+7(3462)33-33-02

Звоните 24/7              
e-mail: office@gerz-surgut.ru   

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Как выгодно сдать в аренду квартиру в новостройке?

Как выгодно сдать в аренду квартиру в новостройке?

Как выгодно сдать в аренду квартиру в новостройке?

Стоит ли покупать квартиру в новостройке лишь для того, чтобы сдавать её в аренду? Принять верное решение вам помогут ответы на следующие 8 вопросов:

  1. На какой стадии предпочтительнее приобретать жильё для сдачи в наём?
  2. На стадии закладки фундамента жильё наиболее дешёвое: это факт. Но когда квартира покупается с целью сдачи её в аренду, надо смотреть как на её цену, так и на упущенную выгоду.

    Если купить жильё на начальной стадии возведения дома, можно упустить весьма существенную прибыль, ведь до ввода здания в эксплуатацию пройдёт не менее двух лет, в течение которых вы от своего приобретения не получаете ничего.

    Пока дом строится, стоимость жилья в нём растёт. Но будут ли также быстро повышаться цены на съёмные квартиры в новостройках? Едва ли!

    Вот почему приобретать недвижимость для сдачи в наём лучше на этапе почти полной или окончательной готовности дома.

  3. Какая квартира больше всего годится для сдачи в аренду?
  4. Мало кто желает снимать трёх-четырёхкомнатные хоромы, да и на студии спрос не особенно велик. А вот "однушки" и двухкомнатные квартиры - самое ходовое жильё в этом плане. Поскольку такие квартиры населением очень востребованы (на съём однокомнатных около 40 % желающих и ещё 25 процентов "охотятся" за "двушками), Арендная ставка тоже стабильно поднимается.

    Да и на ремонт одно-двухкомнатных квартир нужно меньше временных и материальных затрат.

  5. Важно ли, где находится дом?
  6. Обычно люди стремятся снять жильё поближе к работе или другим наиболее значимым для себя объектам. До этих объектов должно быть легко добираться, в том числе, на общественном транспорте. Значит, квартиру в новостройке рядом с остановкой либо в центре города можно сдать быстро и за хорошую (для вас) цену.

  7. Что больше подходит для сдачи в наём: апартаменты или квартира?
  8. О различиях между квартирой и апартаментами мы уже рассказывали в статье. Если кратко, стоимость апартаментов ниже цен на квартиру в плане приобретения, а вот сдавать их в аренду зачастую выгоднее, ведь существуют особые жилые комплексы из апартаментов с мебелью, отделкой, дополнительными услугами для "постояльцев".

    Но, если вы покупаете жильё, чтобы в будущем самим в него переехать или обеспечить жилплощадью родственников, тогда однозначно берите квартиру.

  9. Приобретать объект с минимальным ремонтом или выполнить отделку своими силами?
  10. Даже на элементарный ремонт квартиры в только что возведённом доме требуется не один месяц. В эти месяцы вы как арендатор будете простаивать, а время простоя - это упущенная выгода!

    Покупая квартиру с отделкой от застройщика, вы, во-первых, можете сразу же её сдавать, во-вторых, жильцов не будет беспокоить назойливый шум дрели, работающей у соседей целыми днями.

  11. Стоит ли сдавать голые стены в обмен на качественный ремонт?
  12. Представьте: вы сдаёте квартиру "безо всего" за сущие гроши, а вам жильцы за это обещают сделать ремонт. Казалось бы, выигрывают обе стороны. Подобный бартер на рынке недвижимости весьма распространён.

    Но не так всё гладко! Вместо ремонта вы рискуете получить большие проблемы длиной в несколько лет! Арендаторы не станут спешить выполнять свои обещания. Зачастую жильцы оказываются гостями из стран Содружества, работягами-отделочниками. Из вашей квартирки они сделают барак, а сами будут работать на других объектах за реальные деньги. Таким арендаторам финансово неинтересно делать у вас ремонт.

  13. Можно ли обставить жилище старой мебелью?
  14. Очень нежелательно! Мечтая снять квартиру в новостройке, люди хотят видеть всё новое, а не только дом! Им не нужен диван, на котором в юности отдыхал ваш дедушка.

    Поищите в магазинах дешёвую мебель. Ваши поиски обязательно увенчаются успехом. Боитесь накупить лишнего?

    И правильно боитесь! Предлагайте свою квартиру даже без обстановки. Порой арендаторы хотят заселиться со своей мебелью или сами подскажут, что вы должны купить.

  15. Как не продешевить, сдавая квартиру?
  16. Вы желаете сдать подороже; Потенциальный арендатор хочет снять подешевле. Это вполне естественно. И важно здесь - не упрямиться, а выяснить адекватную ставку, иначе можете ждать претендентов до второго пришествия.

    Обойдите район, где находится новостройка, узнайте, за какую сумму сдают жильё, аналогичное вашему. Поройтесь в интернете, загляните на доски объявлений, прикиньте среднерыночную цену.

Но, чтобы не нагружать себя лишней работой, лучше обратиться в агентство недвижимости, например, к нам, в "Герц".

Мы направим к вам опытного специалиста-оценщика. Он всегда в курсе тенденций на рынке арендной недвижимости. Он порекомендует, какую цену вам следует указывать в объявлении.

А если сомневаетесь, годиться ли тот или иной объект для сдачи в наём, наши риелторы разрешат и эту задачу.

Позвоните нам!
+7 (3462) 24-31-31.

Поверили, что сдавать в аренду квартиру в новостройке выгодно? Пусть в этот бизнес поверят и ваши друзья! Поделитесь статьёй с ними.

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита