г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Как распознать рекламные хитрости строительных компаний

Как распознать рекламные хитрости строительных компаний

Как распознать рекламные хитрости строительных компаний

Наличие огромной конкуренции среди строительных компаний подталкивает их не только к тому, чтобы предлагать покупателям выгодные строительные решения, но и к тому, чтобы рекламировать свои услуги, нередко в ущерб собственной репутации. Ведь многие рекламные тексты, размещаемые застройщиками на различных сайтах, способны обмануть как среднестатистического покупателя квартиры, так и опытного инвестора.

Вот – лишь несколько формулировок, часто используемых продавцами новостроек.

«Стоимость от 39000 руб./кв. м»

Несмотря на то, что стоимость «от» на баннерах указывают все строительные компании, далеко не всегда вам выпадает шанс приобрести жильё по минимальной цене. В действительности указанная стоимость может быть предоставлена лишь на определённых условиях, например, в случае внесения вами полной платы за квартиру. Другой пример – указание цены за жильё в неудобном районе или, скажем, с плохим развитием инфраструктуры.

«Квартиры в “ЖК природная аллея”»

Такие слова, как «бор», «долина», «зелёный», «лесной», «сад», «сосновый» и т. Д., наводят потенциальных покупателей на мысли о новостройке, расположенной в окружении роскошных деревьев и прочей редкой растительности.

На деле всё может быть куда прозаичнее: покупатель совершает первый звонок или посещает сайт, после чего выясняется, что в этом жилищном комплексе из зелени имеется лишь две – три клумбы перед подъездом да постриженные газоны.

«Современный жилой комплекс»

Современный ЖК – это группа домов, построенных на приличном расстоянии друг от друга с красивым видом и двором без машин. Застройщики же до сей поры называют современными дома в 25 – 30 этажей, где двор заполнен автомобилями, а прямоугольный дизайн стен навивает жуткую скуку.

«Жильё в новом микрорайоне с развитой инфраструктурой»

В этом случае следует обратить внимание на состояние микрорайона. Может сложиться так, что на данном этапе сданы лишь первые корпуса, а инфраструктура находится лишь в проекте. Однако присмотреться стоит и к этому варианту, поскольку по завершении строительства стоимость квадратных метров может увеличиться на 10 – 20%.

«Красивый вид»

Вероятнее всего, красивый вид имеется, но лишь на верхних этажах и на одной стороне дома. Поэтому, если хотите наблюдать ту или иную картину природы из окна, не забывайте уточнить, в какой именно квартире присутствует желаемое.

«Покупка по 214-ФЗ»

Это означает, что вам предлагается вложить средства в строительство ещё неготового, или даже не начатого дома, иными словами, стать дольщиком, заключить договор долевого участия.

Прежде чем дать своё согласие, присмотритесь к строительным компаниям, у которых имеются уже готовые сданные проекты. Лучшее время для вложений в строительство – это стадия, на которой полностью сформирован каркас и проведены внутренние работы. На этом этапе наблюдается снижение риска и наличие скидок в 10 – 15%.

«Скидки до 10%», «Дарим 15 кв. м»

Порой подобные лозунги подразумевают под собой наличие ограниченного предложения в рамках трёх – пяти квартир. Большинству заинтересовавшихся по окончании акции будет предложено обратить внимание на другие квартиры. И, всё же, далеко не всегда за подобными акциями прячутся рекламные трюки. Вполне вероятно, что вам удастся соблюсти все необходимые правила и получить скидку в 10 – 15%, что в масштабах дорогостоящей квартиры является весомым бонусом.

Теперь вы понимаете, как легко запутаться в терминологии и рекламных лозунгах.

Чтобы затратить меньше сил и времени на поиски застройщика, обращайтесь к нам, в агентство недвижимости «Герц»! Мы предоставляем информацию о проверенных строительных компаниях, с которыми сотрудничаем уже несколько лет. Кроме того, вы можете совершать поездки с риелтором нашей компании к местам нужных объектов, который поможет вам с выбором вида из окна и развитой инфраструктуры.

Звоните по телефону:
+7 (3462) 24-31-31.

А сейчас – самое время поделиться со своими друзьями и знакомыми полезной информацией!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017