+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • В каких курортных городах выгоднее снимать квартиру на время отдыха

В каких курортных городах выгоднее снимать квартиру на время отдыха

В каких курортных городах выгоднее снимать квартиру на время отдыха

Летний отдых нужно планировать заранее, особенно если собираетесь съездить к морю на месяц или два, да не в санаторий со строгим режимом и множеством медицинских услуг и не дикарями в домик без налёта цивилизации, а в нормальную городскую квартиру!

Здесь известная поговорка про "сани летом" превращается в "готовь купальник зимой", ведь именно в начале зимы аренда жилья в курортных городах самая доступная, так что можно и детей с бабушками отправить в тёплые края, скажем, на новогодние каникулы, и самим присоединиться на отпускные недели.

Эта зима, конечно, уже ускользнула; С наступлением марта стоимость аренды жилья на курортах повышается, сейчас, в апреле, цены неуклонно растут. Как же цивилизованно отдохнуть и сэкономить на аренде?

  • Анапа, Ялта и Геленджик: в этих городах на первые 2 летних месяца приходится пик дороговизны. Если хотите полежать на горячем песке и купаться в прогретом море именно в июне и июле, будьте готовы потратиться.
  • Сочи: Здесь вплоть до прошлого года стоимость съёма квартир поражала своей адекватностью. Но "летний пик" дополз и до Столицы Олимпийских игр-2014. Но в августе цены начинают падать, на 10 тысяч и больше, так что в сентябре, в бархатный сезон, арендовать квартиру в Сочи выгодно.

Разумеется, стоимость аренды зависит не только от города, но и от площади жилья. Так, "однушку" в Анапе в июне 2016-го можно было снять за 18-19000, а "двушку" - уже за 27000.

Геленджик чуть дороже: от 30 до 36 тысяч за месяц. Ну а хозяива ялтинских квартир прошлым летом просили от 35 до 44 тысячи в самую горячую пору.

Что будет с ценами на квартиры у моря этим летом?

Сложно сказать наверняка, но, если судить по мартовским цифрам, в Анапе стоимость аренды квартир возросла примерно на 9 процентов, Геленджик порадовал всего двухпроцентной прибавкой, Сочи огорчили 19-ю процентами роста, а в Ялте цены и вовсе снизились, правда, лишь на 2 процента.<.p>

Так что, заранее договаривайтесь с хозяивами квартир в курортных городах! Экономия любит прозорливых!

Не хочется самим искать жильё, боитесь прогадать или наткнуться на мошенников? Обращайтесь к нам, в агентство недвижимости "Герц"! Мы проверим владельцев жилья на "чистые руки и помыслы" и подберём наилучший вариант!

Звоните и делайте заявку:
+7 (3462) 24-31-31.

Узнали, как съездить на море с выгодой? Поделитесь информацией с друзьями и подписчиками!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017