+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Стоит ли покупать новую квартиру и переезжать

Стоит ли покупать новую квартиру и переезжать

Решение о переезде в другое жильё принимается чаще всего не мгновенно и не в-одиночку. Подготовка к переезду, перспективы, с ним связанные, обычно обсуждаются на семейном совете. А время от задумки до фактической смены места жительства может растянуться на несколько месяцев или даже лет. Планируя переезд, люди стараются учесть как пожелания каждого члена семьи, так и общесемейные интересы.

Задаваясь вопросом, стоит ли переезжать на новую квартиру, нужно иметь в виду следующие 5 моментов:

  • Вы живёте только своей семьёй или вместе с родителями супруга/ другими родственниками?
  • Если у вас так называемая расширенная семья, то есть, кроме вас, супруга и детей, в квартире проживают родители, тёща с тестем или свекровь со свёкром, а может и кто-то ещё, - комфортно ли вам в таких условиях? Часто случается, что родители мужа/ жены устанавливают в доме свои правила, в том числе, настойчиво советуют молодым, как вести хозяйство. Из-за подобного вмешательства новая семья перестаёт развиваться. Собственные правила не формируются, отношения между супругами, а также взаимоотношения с родителями портятся.

    Возможно, ваши родители или родители супруга помогают с детьми (нянчатся с внучатами) да и от домашних хлопот освобождают, чтобы вы лишний раз сходили в кино или в гости только вдвоём. Но не лучше ли строить свой быт?

    Если жизнь на одной территории с родителями напрягает или угрожает вашему семейному счастью, явно стоит подумать о переезде!

  • Какие у вас причины / основания для переезда?
  • По логике, у каждого действия, поступка должна быть причина. Когда нет причины (смысла) что-либо делать, мотивация тоже отсутствует, да и цель не ставится. Переезд на новое жильё не относится к действиям, которые совершаются просто так. Самые распространённые основания для смены квартиры звучат так:

    • В семье ожидается пополнение. Быть может, вы ждёте первенца, второго, или третьего малыша, и пора задуматься об увеличении жилплощади?
    • Вам понадобилась квартира с другой планировкой, на другом этаже. Например, к несчастью, с кем-то из членов семьи произошла трагедия. Человек стал инвалидом и теперь вынужден передвигаться на коляске или на ходунках.
    • Вы или супруг (супруга) сменили место работы. Если новая работа стабильная, хороший заработок гарантирован, но приходится добираться до офиса через весь город, почему бы не рассмотреть вариант с переездом?
    • Очень срочно понадобились деньги, а условия позволяют продать вашу квартиру и приобрести жильё меньшей площади или с меньшим количеством комнат.

    Определившись с причиной для переезда, вы гораздо быстрее достигнете цели.

  • Удастся ли вам более рационально распоряжаться своим бюджетом после переезда?
  • Посчитайте, что жизнь в другой квартире может дать вам в плане экономии средств. Возможно, сейчас вы слишком много тратите на бензин или на проезд в общественном транспорте. Возможно, рядом с вашим новым жильём будет рынок или магазин с более дешёвыми, полезными продуктами.

    Распишите на бумаге свои текущие траты на проезд, продукты и прочие услуги, а потом составьте аналогичный перечень предполагаемых расходов по тем же статьям на новом месте жительства и сравните результаты.

    Если окажется, что в долгосрочной перспективе переезд позволит вам экономить, не упускайте эту возможность.

  • Достаточно ли каждому члену семьи личного пространства?
  • Очень желательно, чтобы у каждого из вас был в квартире свой укромный уголок: место, где можно уединиться, отгородиться, заняться своим делом, никому не мешая. Личное пространство особенно важно для сохранения баланса в семье. Если у вас дети всегда на виду (и вы у них), то может произойти перекос в сторону родительства. Когда муж с женой играют только роль мамы и папы и "забывают" о том, что они ещё и супруги, партнёры, любовники в самом лучшем смысле этого слова, в семье наступает разлад.

    Если подросшие брат и сестра вынуждены жить в одной комнате с родителями или даже просто в одной комнате, это тоже может сказаться на взаимоотношениях в семье. Дети начнут стесняться друг друга, будут ограничены в возможности привести в дом своих друзей, начнут подражать плохим привычкам друг друга... Но особенно губительно для детей, когда их воспитывают не в духе дружбы и взаимовыручки, а в духе соперничества. Увы, ограниченное пространство способствует развитию нездоровой конкуренции: "войнам" за компьютер, тумбочку, полку в шкафу.

  • Какие хорошие воспоминания вы возьмёте с собой?
  • Иногда переезду препятствует... ностальгия! Вроде уже и вещи собраны, и компания грузоперевозочная найдена, ремонт в новом жилище закончен, и оно готово вас принять. Но вы всё медлите! Просто вам жаль расставаться: с чем или с кем? С душевными соседями напротив, без которых ни один праздник не обходился? С подъездом, который любовно украшен руками ваших детей?

    Знайте: приятные воспоминания навсегда останутся с вами, а какие-то добрые традиции можно возрадить на новом месте!

    Предвкушайте переезд, мыслите позитивно, настройтесь на яркие впечатления, ожидающие вас впереди!

    Серьёзно настроились на переезд?

    Готовы подыскивать квартиру?

    Не берите все тяготы по сбору документов, переговорам с потенциальными продавцами и оформлению сделки на себя! Позовите на помощь наших специалистов! Мы - агентство недвижимости Герц!

    Сейчас самое время позвонить нам!
    +7 (3462) 24-31-31.

    Ваши друзья никак не могут решиться на переезд на новую квартиру? Поделитесь с ними этой статьёй!

    Возврат к списку

    Ипотечный калькулятор
    Стоимость квартиры
    Собственные средства
    Суммка кредита

    Новости

    Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
    Подробнее >>>
    19.01.2018
    Ипотека в "Газпромбанке"
    Подробнее >>>
    04.05.2017