+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Решили купить квартиру и размышляете, с чего начать?

Решили купить квартиру и размышляете, с чего начать?

Начните со стоимости, сроков и важных для вас параметров жилья.

1. Определитесь с бюджетом

Нужно понять, сколько денег вы можете потратить на покупку квартиры, и разобраться в ценах на рынке в вашем городе. Если располагаете недостаточной суммой, сконцентрируйтесь на поиске жилья в строящемся доме или малогабаритной квартиры на вторичном рынке.
Если собственных средств не хватает, но у вас есть постоянный доход, возьмите ипотеку. Самый маленький первоначальный взнос, на который вы можете рассчитывать, – 10%, но чаще всего это 30% от полной стоимости жилья. Чем меньше первоначальный взнос и короче срок ипотеки, тем больше вы должны будете платить каждый месяц.

2. Определитесь со сроками.

Если готовы ждать заселения – выбирайте новостройку
Первичное жильё в среднем стоит дешевле, чем вторичное. Кроме того, оно не имеет юридической истории. Это новый дом с современными коммуникациями, лифтами и планировками. Квартиры в новостройках часто продаются без отделки, а иногда и без стен между комнатами.
А плюс вторичных квартир в том, что дом готов и обжит. Вода, электричество, телефон работают не в тестовом, а в обычном режиме. Дети гуляют во дворе, а не среди строящихся корпусов, открыты магазины и поликлиники. Вы видите, что покупаете: квартиру с ремонтом или аварийное жилье, сразу можете познакомиться с будущими соседями. Минусы тоже понятны. Во-первых, это изношенные коммуникации в старых зданиях. Но главное – юридическая история. Квартира могла переходить из рук в руки много раз, и вам нужно проверить документы по каждой прошлой сделке.

3. Определитесь с ожиданиями от будущего жилья.

Запланировать точный метраж, этаж или район квартиры вряд ли получится. Подходящих предложений не много. Что-нибудь да окажется не таким, как вам хотелось. Чтобы выбрать критерия поиска квартиры, определите минимальные и максимальные показатели. Например, метраж 50-70, этаж не последний, обязательно наличие застеклённого балкона и так далее. Среди критериев необходимо выбрать самые существенные, которые определят основную стоимость нужной квартиры.

После определения этих трёх пунктов, вам останется обратится в агентство недвижимости Герц, которое подберёт подходящие варианты квартир, проведёт сделку купли-продажи и обеспечит юридическую поддержку.

Чтобы эта статья оказался полезной не только вам, поделитесь ей с друзьями. :)

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017