г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Принимаем квартиру без отделки в новостройке

Принимаем квартиру без отделки в новостройке

При вводе в эксплуатацию квартира в новостройке может быть с черновой, чистовой отделкой или вовсе без отделки. Под квартирой без отделки подразумевается:

  • Голый потолок и стены;
  • Нет разводки инженерных систем;
  • Отмечены места, куда будут присоединяться водопроводные трубы;
  • Намечена схема размещения электропроводки;
  • Есть отводы, предназначенные для установки полотенцесушителя;
  • Установлены счётчики учета ХГВС, электроэнергии и тепла;
  • Присутствуют компоненты противопожарной системы;
  • Имеются отопительные приборы;
  • Есть окна и входная дверь;

Принимая квартиру без отделки:

  1. Посмотрите, из чего состоят стены.
  2. Важно, чтобы в конструкциях не было остатков стройматериалов, мусора и посторонних предметов. Если из стен тут и там торчит проволока, при покрытии их штукатуркой будут проявляться пятна ржавчины. Но выглядывающая проволока - это не такое уж зло. Она говорит о качественно возведённых стенах, которым нагрузки не страшны. Но опытный отделочник должен убрать эти огрехи.

  3. Обратите внимание на то, ровные ли стены, соблюдена ли перпендикулярность углов.
  4. Не желательно, чтобы стены отклонялись от вертикали не более чем на 2 см на 1 этаж. Отклонение от плоскости не должно превышать 1 см на 3 метра длины стен. Отклонения вы можете увидеть даже на глаз, без использования каких-либо инструментов. Хотя, обычный строительный уровень вам не помешает.

    Если для вас имеет значение перпендикулярность стен, её легко оценить с помощью рулетки. Для этого достаточно измерить ширину комнаты в углах, расположенных друг напротив друга, либо сопоставить длины диагоналей.

    Также стоит проверить, насколько стены монолитны (плотно ли уложены кирпичные блоки на стыке элементов. Для наружных стен это особенно актуально.

    Стена не должна просвечивать! Кроме того, на наружных стенах не должно быть влажных разводов, потёков. Если нашли "мокрые места", насторожитесь!

    Причины влажных стен могут быть следующие:

    • Протечка;
    • Намокание через прилегающее стекло или некачественную облицовку.

    В результате в квартире может поселиться плесень и неприятный запах. В самом сложном случае конструкция начнёт разрушаться.

    Добротную кладку сразу видно: кирпичи выложены ровненькими рядами; Швы везде одинаковой толщины; Нет пустот и пятен разлившегося раствора.

  5. Убедитесь в отсутствии трещин в напольных и потолочных плитах перекрытий.
  6. Самые опасные - крупные трещины (более 2 мм), особенно если они идут от плиты к стене. Тонкая паутина мелких трещин - это не беда. Такая сетка появляется при усадке бетона или когда бетонирование осуществляется в жаркую погоду.

    К очевидным изъянам относятся:

    • Голые участки арматуры;
    • Множество выемок глубиной 5 миллиметров и больше;
    • Остатки фанеры и прилипшие щепки.
  7. Обследуйте трубопроводы и отопительную систему.
  8. Отопительные радиаторы должны быть хорошо закреплены (на 2-3 кранштейна, в зависимости от длины агрегата), свободны от строительной грязи и подключены правильно. Если заметили на радиаторе царапину или вмятину, не надейтесь на "авось". Лучше заменить прибор.

    Если проводящие отопительные трубы проложены по полу, их нужно изолировать утеплителем.

    Что касается водоснабжения и водоотведения, обратите внимание, хорошо ли спаяны элементы стыковки. Всё здесь должно быть герметично. Сырость и потёки недопустимы.

    Кроме того, проверьте, как функционируют шаровые краны, надёжны ли крепления трубопроводов и установлены ли счётчики.

  9. Убедитесь, что на окнах и дверях нет царапин и трещин ни с внутренней, ни с наружной стороны.
  10. Замки должны открываться без чрезмерных усилий, ручки - поворачиваться относительно легко. При открытии окон и дверей не должно быть скрипа и других посторонних звуков. Здесь нужна плавность.

    Проверьте, не задувает ли ветер в щели между оконной (или дверной) конструкцией и стеной, над проёмом и под подоконником. Конечно, щели можно заделать и позже, но при обнаружении на этапе приёмки герметичность будет обязан обеспечить застройщик.

  11. Посмотрите, установлены ли газовые и электрические счётчики, а также распределительный щит с системой автоматического обесточивания квартиры, если его установка прописана в договоре
  12. Обратите внимание на цвет газопровода и точки сварки.

Как видите, в квартире без отделки тоже много интересного! Следуя нашим рекомендациям по приёмке такой квартиры, вы сэкономите деньги и время. А квартиру подобрать, найти опытного застройщика и оформить документы поможем мы - агентство недвижимости "Герц"!

Звоните нам:
+7 (3462) 24-31-31.

Вы уже поняли, что квартира без отделки в новостройке - это не просто голые стены и пол. Это предмет тщательного изучения! Передайте знания друзьям и подписчикам. Поделитесь с ними статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017