+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Покупка квартиры: через посредника или самостоятельно

Покупка квартиры: через посредника или самостоятельно

Покупка квартиры: через посредника или самостоятельно
Сделать всё самим - желание похвальное. Но готовы ли вы к множеству сложностей, возникающих на каждом этапе покупки?

1. Подбор вариантов подходящих квартир и обзвон.
"Да это же самое лёгкое", - подумаете вы. "Открывай газету с объявлениями, зайди на сайт типа avito, телефон в руки и звони, спрашивай, уточняй".
Но как знать, кто на другом конце провода? А вдруг квартирные аферисты, коих развелось немало! Они оставят вас без жилья и без денег, вы и глазом моргнуть не успеете!

Сделав сотню звонков за несколько дней, вы, быть, может, наткнётесь на пару-тройку подходящих квартир. Но окажется, что они уже проданы. Рынок недвижимости очень динамичен. Выгодные предложения уплывают от вас, пока вы набираете очередной номер.

2. Осмотр квартиры.
Предположим, вы созвонились с продавцами жилья и договорились встретиться. Вам придётся много побегать. Те варианты, что устраивали при беседах по телефону, на поверку нередко оказываются никудышными.
Во-первых, вы снова рискуете столкнуться с хитрыми продавцами.
Во-вторых, вам будет нужно держать в голове множество вопросов, учитывать тончайшие нюансы о состоянии квартиры: не протекают ли трубы, не проржавела ли батарея, как дела с отоплением, водой, сантехникой, не отстают ли обои, не упадёт ли вам на голову штукатурка в ближайшее время, не разлезся ли линолеум на полу в спальне... Каждый уголок надо осмотреть, простучать, буквально обнюхать!
В-третьих, даже если сама квартирка вам приглянется, проблемы могут быть где-то рядом: соседи не адекватные, дом подлежит сносу, коммуникации "сыпятся", а капитального ремонта ждать до скончания века. Да и к самим хозяевам (продавцам) стоит присмотреться: нормально ли они воспринимают реальность, не на ладан ли дышат...

3. Заключение сделки.
Это вообще головная боль, если, конечно, вы не юрист! Столько хлопот: какие документы подготовить, в какие учреждения обратиться, как грамотно оформить бумаги, как проследить за законностью сделки. А что, если квартира под арестом, владелец в долгах, на долю претендует обиженный супруг (или супруга), один из прописанных жильцов - психически болен и недееспособен? Без юриста точно не обойтись! А значит, его нужно нанимать, оплачивать его услуги. А ведь ещё неизвестно, насколько специалист со стороны компетентен в вопросе недвижимости.

Чувствуете, что самостоятельно приобретение квартиры вам не осилить? Займитесь поиском надёжного агентства недвижимости. Грамотный посредник возьмёт всю чёрную работу на себя. В штате агентств недвижимости уже есть юрист, который на сделках купли-продажи жилья съел собаку.

Почему стоит выбрать нас?
Мы - это агентство недвижимости Герц. Сотрудничая с нами, вы получаете очевидные преимущества:
1. Мы всегда находим то, что нужно именно Вам! Первый показ квартиры на следующий день после обращения к нам;
2. Опыт наших юристов позволяет подготовить большую часть документов заранее;
3. Полное юридическое сопровождение сделки от "А" до "Я";
4. Бесплатно поможем оформить ипотеку;
5. Наши риелторы владеют всей информацией о рынке недвижимости и предлагают только выгодные варианты;
6. Квартиры в новостройках мы продаем по ценам застройщиков без дополнительных комиссий. 
7. Мы на рынке недвижимости уже 12 лет. За эти годы агентство заслужило прочную репутацию надёжного посредника.
8. У нас есть сайт
www.gerz-surgut.ru
с удобным фильтром, помогающим отсеять лишнее и найти самый лучший вариант квартиры в Сургуте и районе по заданным вами критериям.

Герц - выбор тех, кто за надёжность, юридическую чистоту и безопасность! А что выбираете вы: комфорт сотрудничества с профессионалами или риск самостоятельного плавания?

Уже приняли решение? Помогите теперь друзьям: поделитесь с ними этой статьёй. И не спешите уходить со странички, сделайте остановку, поставьте лайк!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017