+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Плюсы и минусы жизни на верхних этажах

Плюсы и минусы жизни на верхних этажах

Не секрет: стоимость жилья в новостройке напрямую зависит от его этажа. Чем выше этаж, тем дороже квартира, и тем более элитной она считается. Покупатели квартир в новостройках разделились на 3 лагеря: одни, несмотря на то, что лифт в доме работает исправно, предпочитают поселиться на первых этажах; Другим подавай золотую середину во всех смыслах – и по цене, и по расположению; А третьи выбирают жильё по принципу «высоко сижу, далеко гляжу». Но так ли здорово жить на высоте птичьего полёта, под самой крышей?

Плюсы верхних этажей

  1. Отсутствие назойливого шума.
  2. Вы устали от постоянных сборищ под вашими окнами. Особенно тяжко летом, когда, стоит только распахнуть форточку, со двора полетят крики разудалой детворы и молодёжи, грохот музыки из стоящих около дома машин. Но не только уличные компании доставляют неприятности жителям первых этажей. Соседи сверху тоже бывают не сахар. То потоп устроят, то слушают на всю мощь какую-то какофонию. Поселившись на самом последнем этаже, вы оградите себя от этих «радостей». У вас в квартире будет тихо и сухо, ведь технический этаж хорошо защищён от проникновения нежелательной влаги.

  3. Воздух чище и свежее.
  4. А вы знаете, что обитатели верхних этажей делают в своих квартирах уборку в полтора-два раза реже, чем жители нижних? Пыль просто не поднимается на большую высоту, даже в ветреную погоду! Воздух наверху гораздо чище. Он менее насыщен выхлопными газами и прочими вредными примесями. Окна, выходящие на оживлённую автостраду, не напугают любителей жить у макушки дома.

  5. Обзор.
  6. Добрались мы и до «далеко гляжу». Выглянуть вечером в окно и увидеть город как на ладони – прекрасный способ успокоить нервы. Ради шикарного панорамного вида, люди готовы на существенную переплату! Так что, если у вас не кружится голова от захватывающего пейзажа, который открывается с высоты птичьего полёта, присмотритесь к квартире на верхнем этаже!

Минусы жизни на последних этажах

  1. Неполадки с лифтом.
  2. После напряжённого трудового дня вы мечтаете поскорее добраться до дивана. Заходите в подъезд в предвкушении, и вот сюрприз! Лифт сломался, а до уютной квартиры 30 лестничных пролётов. Их надо преодолеть... пешком! Да, в старых высотках такой сценарий вполне возможен, однако в новостройках это почти исключено, ведь лифтов несколько, причём один постоянно работает от аварийного источника питания.

  3. Пожарная безопасность.
  4. В случае пожара с первых этажей эвакуироваться, безусловно, быстрее. Но не стоит из-за этого отказываться от жизни на высоте. Новостройки оборудуются запасными лестницами, которыми можно будет свободно воспользоваться в чрезвычайной ситуации. Да и кабины лифтов сейчас изготавливаются из огнеупорных материалов с покрытием, препятствующим проникновению дыма.

  5. Отопление и водоснабжение.
  6. Наверняка вам знакомы жалобы соседей сверху: «На моём девятом вода тоненькой струйкой течёт. Напора совсем никакого, особенно когда все вечером купаются!» Вы явно не хотите для себя такой участи. Не бойтесь: последний дом, где с каждым этажом квартиры всё холоднее, а напор воды всё слабее, был построен около 20 лет назад. В новостройках же вы, скорее всего, встретитесь с обратной ситуацией, когда система инженерных коммуникаций идёт как бы сверху вниз. Значит, соседи снизу жаловаться будут уже вам, и то вряд ли!

Как видите, минусы жизни на верхних этажах в домах современных легко сходят на «нет». Следовательно, покупать квартиру под самой крышей бояться не нужно, ну разве что из-за стоимости...

А чтобы приобретение жилья стало совсем уж беспроблемным, обращайтесь к нам, в агентство недвижимости Герц. Мы подберём квартиру с учётом именно ваших потребностей, поможем уладить юридические формальности!

Наберите наш номер!
+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья задумались, не примкнуть ли к лагерю любителей жить на верхних этажах? Помогите им оценить преимущества высоты! Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017