+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • От котлована до готового объекта: на каком этапе выгоднее купить квартиру?

От котлована до готового объекта: на каком этапе выгоднее купить квартиру?

От котлована до готового объекта: на каком этапе выгоднее купить квартиру?

Чем ближе строительство многоэтажки подходит к концу, тем выше стоимость квадратного метра жилья в этом доме. Следовательно, дешевле всего приобретать квартиру на этапе закладки фундамента. Когда строительство завершено, и дом введён в эксплуатацию, стоимость максимальная, зато риск потерять деньги и не обзавестись жильём близки к нулю.

Стадия котлована

На этом этапе у вас есть два преимущества:

  1. Великое множество предложений от застройщиков; Самые разные районы, расположение, класс жилья.
  2. Скидка доходит порой до 40 процентов от финальной стоимости.

Но и риски могут всё перевесить, ведь далеко не факт, что начатое строительство будет завершено! К сожалению, именно на первой стадии (закладки фундамента) многие застройщики понимают, что переоценили свои возможности. Финансы иссякают, подрядчики отказываются работать, ресурсов не хватает. В итоге, вы остаётесь у разбитого корыта.

Первые этажи

Итак, несколько этажей уже возведено. Вероятность прекращения строительства уменьшается. Вы уже не слишком сильно рискуете. Да и застройщик стоит на ногах более твёрдо. Он плавно поднимает стоимость жилья. Здесь даже на 30-процентную скидку нельзя надеяться. Всё, о чём вы можете мечтать - это дисконт в 15-20 процентов.

Однако, предложений всё ещё достаточно, а на что будет похож приглянувшийся вам дом, становится всё очевиднее.

Каркас сформировался

Последние этажи прирастают, стены воздвигнуты: внешняя оболочка дома готова! Это лучший момент для того, чтобы вкладывать средства в покупку квартиры. На этапе "сформированного каркаса" умеренность рисков сочетается с приличными скидками. Вы без зазрения совести можете рассчитывать на 10-15 процентов. Но и конкурентов у вас окажется больше! Ведь о преимуществах покупки жилья на этой стадии знаете не только вы.

Этап внутренних работ

Здание уже выглядит солидно, хотя основные работы ещё впереди. Третью часть бюджета застройщик расходует на оформление кровли, проведение коммуникаций, отстройку и утепление внутренних стен. Риски значительно снижаются, равно как и скидки, которые теперь колеблются от 5 до 10 процентов. Выбор вариантов жилья продолжает сужаться, но инвестировать в квартиру на этапе внутренних работ всё же выгодно, так как минимальные риски дополняются пусть небольшой, но экономией.

Объект готов

Дом вводится в эксплуатацию. Теперь вы практически наверняка не потеряете вложенные средства, но и сэкономить вряд ли получится. Цены уже близки к рыночным. Единственное, на что вы можете надеяться - индивидуальный дисконт от застройщика в размере 3-5 процентов. Зачастую со скидкой продаются наименее востребованные метры, например, квартиры на первом этаже или жильё с незначительными дефектами.

Что ещё влияет на стоимость жилья на разных этапах строительства?
  • Скидки на элитное жильё редко превышают 20 процентов даже на этапе котлована;
  • Если застройщик испытывает нехватку финансов, большие скидки (до 30 процентов) могут сохраняться вплоть до стадии внутренних работ, но и риск внезапного прекращения строительства в таком случае очень велик;
После ввода в эксплуатацию

Когда объект введён в эксплуатацию, а большинство квартир уже продано, стоимость квадратных метров не "застывает на века". Она может как расти, так и снижаться. Причины роста обычно следующие:

  1. Развитие инфраструктуры. (+ 15-20 % к итоговой стоимости в течение пяти лет)
  2. Стабильный спрос. (+ 30 %)
  3. Появление достопримечательностей.

Среди причин понижения стоимости можно назвать такие:

  1. Возведение рядом ещё одной новостройки.
  2. Проведение трассы с активным трафиком. Не всем понравится засыпать и просыпаться под шорох колёс и дышать автомобильными выхлопами.

На каком бы этапе строительства вы ни решили приобрести жильё, вам нужно оценить риски. Самостоятельно это сделать не так уж просто. На помощь готовы прийти мы - сотрудники агентства недвижимости "Герц"! Наши юристы внимательно изучат документы строительной компании, проверят их на соответствие требованиям закона. Мы предостережём от неверного шага и поможем грамотно вложить деньги в квартиру, которой вы останетесь довольны!

Звоните нам:
+7 (3462) 24-31-31.

Узнали, как выбрать удачный момент для покупки квартиры в строящемся доме? Поделитесь информацией с друзьями и подписчиками; Экономьте вместе!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017