+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Квартира в малоэтажном комплексе: за и против

Квартира в малоэтажном комплексе: за и против

Малоэтажный комплекс – это отличное сочетание городских квартир и дачной жизни. В двухэтажном или трёхэтажном доме, расположенном возле речки или леса, вы, вроде, и не в огромном собственном коттедже, за которым нужен серьёзный уход, но и не в высотке, похожей на сотовый улей. Однако, давайте подробнее поговорим о преимуществах и недостатках жизни в малоэтажных комплексах.

Недостатки:

  1. Отсутствие инфраструктуры и досуга поблизости.
  2. Главный минус жизни в малоэтажке – удалённость от «цивилизации». Скорее всего, до торговых центров, универмагов, поликлиники, музея и кинотеатра придётся долго добираться на общественном транспорте или на машине. Это значит, что ваш ребёнок-третьеклассник не сможет запросто топать в школу и из школы сам. Детей нужно будет везде возить, даже когда они немного подрастут. Согласитесь, не очень удобно!

  3. Придётся забыть о пешей прогулке на работу.
  4. Приятно после рабочего дня окунуться в загородную тишь, отдохнуть от суеты, а на завтра снова в контору, свежим и отдохнувшим. Но прелесть утренних прогулок, когда до офиса всего несколько кварталов или остановок, останется в прошлом. Подумайте, не надоест ли вам всякий раз платить за транспорт туда и обратно или постоянно тратится на бензин!

  5. Размер оплаты за коммунальные услуги в малоэтажках выше, чем в высотках.
  6. Платить за коммуналку вы будете больше, а вот кое-каких радующих сердце мелочей вам может не хватать! Ну хорошо, лифт в трёхэтажном доме вовсе не нужен. От стационарных телефонов сейчас отказываются, ведь тарифы у сотовых операторов становятся более чем гуманными. А вот отсутствие мусоропровода, нежелание провайдеров провести в ваш дом интернет может сильно огорчить.

  7. Не проведены коммуникации.
  8. Относительная дешевизна жилья в малоэтажных комплексах связана с отсутствием канализации, водопровода, системы отопления. Выясните «на берегу», как с этим обстоят дела, прежде чем подписывать договор, чтобы вам с соседями не пришлось делать всё за свой счёт.

  9. Существует вероятность незаконной застройки.
  10. Иногда малоэтажные дома строятся на землях, предназначенных для сельскохозяйственных нужд, или на территории, которая является охраняемым природным ресурсом. На таких участках строительство незаконно. Поэтому внимательно ознакомьтесь с документами, где прописан статус земли, с разрешениями, выданными на застройку, узнайте, можно ли зарегистрироваться в выбранной квартире, и только потом заключайте договор.

Преимущества:

  1. Близость к природе.
  2. Природные пейзажи вокруг – вот ради чего люди стремятся приобрести квартиру в загородном малоэтажном комплексе! Такие комплексы возводятся около лесов и рек, так что вместо шумной и задымлённой городской среды вас ожидает чистый воздух, тишина, запахи листьев и воды.

  3. Более низкая стоимость квартир.
  4. Как мы уже говорили, цены на жильё в малоэтажках гораздо ниже стоимости квартир в высотках. Связано это, во-первых, со скоростью возведения малоэтажных домов (согласитесь, 3 этажа построить быстрее, чем 15); А во-вторых, с отсутствием некоторых систем, обязательных для высоток. Да взять те же лифты и телефонные линии!

  5. Свободная парковка.
  6. Меньше соседей по дому – это не только меньше подвохов и шума, но и больше пространства, где можно пристроить своего железного коня. Жители высоток часто жалуются: «Опять на моё место кто-то припарковался! Опять с соседом поссорились, чуть до драки не дошло!». В малоэтажке вам это не грозит.

  7. Они такие разные, дизайнерски-прекрасные.
  8. В отличии от обычных домов, похожих друг на друга как братья-близнецы, малоэтажки абсолютно неповторимые. Они строятся по индивидуальным проектам. В каждый домик архитекторы вкладывают душу, стараются украсить фасад. А планировки квартир удобнее и интереснее, нежели в высотках. Психологи считают, что среди трёхэтажек человек чувствует себя раскрепощённо, не ощущается давления окружающего мира.

  9. И дом, и земля.
  10. Порой в придачу к квартире жителям первых двух этажей предлагается небольшой (3-4 сотки) участок земли. Разве не здорово выглядывать из окна городской квартиры и наблюдать за цветением любовно посаженных гладиолусов, пионов, или смотреть, насколько подросла морковка, а в середине лета срывать с грядки пупырчатые огурцы? А если ещё в уголок приткнуть кресло-качалку... Можно сидеть в окружении зелени, слушать пение птиц и наслаждаться закатом!

Захотели стать обладателем квартиры в малоэтажном комплексе? Боитесь столкнуться с незаконной застройкой или домом, где нет элементарных удобств? Обратитесь к нам, в агентство недвижимости Герц! Мы и документы застройщика проверим, и ваши собрать поможем, и за грамотным оформлением сделки проследим. Позвоните нам!
+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья не знают, чем хороша и плоха квартира в малоэтажке? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017