+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Какие страхи мешают вам взять ипотеку?

Какие страхи мешают вам взять ипотеку?

Мы иногда слышим от родителей и бабушек: "Никогда не живи в долг и тем более не бери кредитов! Наше поколение прожило без них, и ты проживёшь!" Но, если на телевизор, Айфон и даже на норковую шубу можно накопить, то приобрести квартиру сразу за полную стоимость, мало кому под силу. Но это не означает, что у вас не должно быть своего жилья! Собственную квартиру хочется, но колется? Увы, без ипотечного кредита не обойтись. А брать ипотеку страшно!

Что же это за страхи и как с ними бороться? Сейчас узнаете!

  1. Нестабильность на рынке недвижимости.
  2. Скорее всего, экономическая ситуация в стране кажется вам шаткой. Возможно, есть основания так считать. Но касается ли это всех сфер, и в частности, рынка жилья?

    Если внимательно оглядитесь, то заметите, что цены на жилую недвижимость сейчас относительно стабильны, а предложение значительно превышает спрос. Следовательно, даже при росте цен будет довольно легко уговорить продавца на существенную скидку, ведь ему нужны вы - покупатель, и ваши деньги.

    На самом деле, сейчас хорошее время для покупки квартиры в ипотеку. Заиметь свой угол лучше во всех отношениях, чем любоваться на дешевеющие золотые слитки, подобно Кощею бессмертному.

  3. Боязнь долгосрочного планирования.
  4. В круговороте дней и привычных дел порой страшно загадывать на долгие годы вперёд. Что ждёт через 5 лет - представить жутко, а что уж говорить о планах на 15-20 лет! Когда будущее кажется туманным, обременять себя кредитными обязательствами совсем не хочется. Но откуда у вас этот страх?

    • Возможно, родители не учили вас долгосрочному планированию и сами не обладают этим умением;
    • Вы боитесь резкой смены политического режима, курса в стране, девальвации, деноминации, дефолта и прочих потрясений;
    • Вам сложно представить себя в отдалённом будущем.

    А теперь отключите эмоции и начните рассуждать логически. Подсчитайте ежемесячный доход: свой личный и семейный. Оцените, сколько и на что вы тратите, какие расходы стоит сократить, а от чего можно и вовсе отказаться безболезненно. Вы удивитесь, когда вытащите на свет божий скрытые ресурсы своего бюджета. И страшилки про вечную нестабильность да грядущие негативные перемены уже не будут такими пугающими!

  5. Боязнь важных решений и возможных неудач.
  6. Некоторые люди панически бояться принимать ответственные решения, способные серьёзно повлиять на их жизнь в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Особенно если речь идёт о финансах.

    Попробуйте отстраниться. Представьте, что ипотеку берёте не вы, а ваш знакомый. Он в панике приходит к вам за дружеским советом. Каков будет этот совет? Как вы станете рассеивать сомнения, опасения приятеля?

    Если картинка про приятеля не складывается, попробуйте окунуться в свой страх с головой. Представьте самые ужасные последствия взятия ипотеки.

    • Вдруг не получится вовремя погашать кредит?
    • Вдруг не удастся выплачивать необходимую сумму каждый месяц?
    • Вдруг квартиру придётся возвращать или, ещё хуже, её отнимут через суд?

    Конечно, всякое бывает, но в любом случае, останетесь живы и целы. А, если заранее всё просчитаете и примете меры предосторожности, то собственная квартира никуда от вас не денется.

  7. Страх нависающего бремени, кабалы, постоянных обязательств.
  8. Вам становится дурно от мысли о том, что придётся аж ...дцать лет, ежемесячно, непрерывно делать взносы? А когда вы видите сумму, которую потребуется отдать за это время, и вовсе холодным потом обливаетесь? Возникает ощущение, будто жизнь закончится: надо только платить и платить, тянуть лямку до очередного взноса, трястись из-за каждого дня просрочки?

    Может дело в ваших приоритетах? Вы действительно хотите своё жильё? Тогда ставьте перед собой эту большую, главную цель и идите к ней упорно, без фанатизма, но не отступая!

    Взяв ипотечный кредит, вы будете точно так же ходить на работу, водить детей в школу, праздновать дни рождения и Новый год, ходить в гости и по театрам, ездить в отпуск. Но ведь цель того стоит! Жизнь продолжится, просто появятся новые задачи, которые вы, как человек взрослый и ответственный, можете спокойно выполнять.

Надеемся, мы хоть немного помогли вам преодолеть страхи, препятствующие покупке квартиры в ипотеку. Мы готовы и дальше вам помогать: с выбором жилья, с получением ипотечного кредита, с оформлением документов! Ведь мы - агентство недвижимости Герц!

Наберите наш номер сообщите нам о своем желании и мы поможем!

+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья боятся ипотеки как огня? Развейте их опасения, поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017