+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Как сбить цену на квартиру

Как сбить цену на квартиру

Мало купить квартиру. Её ещё надо оборудовать всем необходимым, отделать на свой лад. А это требует серьёзных денег. Вот почему так важно добиться от продавца жилья скидки хотя бы в 2-3 процента! Ведь сэкономленные несколько десятков тысяч окажутся очень кстати, когда вы станете покупать обои, ковры или бытовую технику. Хозяин квартиры охотно сбавит цену на свой товар, если вы воспользуетесь советами, данными ниже:

    li>Не стесняйтесь указывать на очевидные изъяны жилища.

    Разумеется, этот способ получения скидки подходит при покупке «вторички». Обнаружили старую, изодранную котами дверь? Вместо пластиковых окон на вас смотрят облупленные деревянные рамы? Видавшая виды сантехника грозит неизлечимыми протечками? На исправление столь явных недочётов нужны финансы. Так что, если квартира продаётся по среднерыночной цене, не гнушайтесь торгом! Правда на вашей стороне.

  1. Отметьте субъективные недостатки.
  2. Когда квартира вас в целом устраивает, но есть пара огорчающих нюансов, непременно их обозначьте. Допустим, покрытый паркетом кухонный пол вам кажется нелогичным, а окна, обращённые прямо к мусорному баку и ржавому забору, портят «аппетит». «Ах, если бы вместо паркета был кафель...». Скорее всего, смущённый продавец скостит хотя бы процент! Только не пытайтесь высасывать недостатки из пальца. Иначе владелец жилья решит, что вы излишне придираетесь и умничаете. Он задумается, стоит с вами иметь дело или лучше найти менее дотошного покупателя.

  3. Дистанционно наведите продавца на мысль о скидке.
  4. Попросите друзей позвонить по приглянувшемуся вам объявлению. Пусть они представятся покупателями и в телефонном разговоре намекнут, что квартира с такими параметрами, вообще-то, должна бы стоить дешевле! Тогда у продавца появится назойливое ощущение, что, возможно, он и в самом деле указал завышенную цифру. Теперь звоните по объявлению сами и готовьтесь «собирать урожай»!

  5. Просите больше, чтобы получить меньше и... победить.
  6. Классические методы торга не вышли из моды. Хотите скидку? Попросите уступить 10%. Вы понимаете: это просто нереально! Продавец на такое не пойдёт, но предложит компромиссный вариант – сбавит цену на 4-5 процентов. И для него урон невелик, и вы цели достигли.

  7. Держите под рукой список конкурентов.
  8. Дайте понять несговорчивому продавцу, что его квартира для вас – не соломинка, за которую хватается утопающий. Продемонстрируйте ему внушительный список других заинтересовавших вас объявлений, желательно тех, где указана более низкая цена. И пусть теперь продавец берётся за скользкую соломинку!

  9. Не пренебрегайте хорошими манерами.
  10. При входе вас просят снять обувь? Так и сделайте. Зовут на кухню выпить чаю? Отличный повод вывести продавца на задушевный разговор. Не хамите человеку, с которым, возможно, вам предстоит заключить сделку. Будьте обходительны. Не ведите себя как недовольный всем сквалыга. Поведение вроде: «Ну и что тут у вас? О, какой ужас! Неужели я должен покупать эту халупу?!» – абсолютно неприемлемо!

А как быть при покупке квартиры в новостройке?

В этом случае шансы на скидку возрастают, если:

  • Вы покупаете квартиру в не сезонное время;
  • Вы участвуете в ипотечной программе от банка, с которым сотрудничает застройщик;
  • Застройщик щедрый и предлагает акции – «За наличный расчёт ремонт в подарок», и т. д;
  • Большая часть квартир уже распродана;
  • Жильё изначально с существенным недостатком;
  • Вы готовы приобрести, в придачу к квартире, ещё и место для парковки;
  • Вы имеете возможность сразу произвести полный наличный расчёт.

Кроме того, вы можете получить индивидуальную скидку. И здесь пригодимся мы – агентство недвижимости Герц! Мы сами договоримся с застройщиком, подтолкнём его действия в нужном направлении! С нами приобрести квартиру за цену на 3-10 процентов ниже первоначальной – вполне реально! Да и подобрать удобное жильё, а также грамотно уладить все юридические тонкости в наших силах.

Просто позвоните и сделайте заявку:
+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья хотят сбить цену на квартиру, но боятся торговаться? Они думают, что на жильё в новостройке невозможно получить скидку? Спасайте их кошельки: поделитесь этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017