+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Как превратить съёмную квартиру в родной дом: 4 шага

Как превратить съёмную квартиру в родной дом: 4 шага

Как превратить съёмную квартиру в родной дом: 4 шага

Возвращаться домой с работы, после суетного дня или из поездки должно быть радостно. Но что, если вместо милого, уютного жилища вас ждёт съёмная квартира, в которой "всё не так"? Вместо встроенной техники, пластиковых окон и плазменного телевизора - трухлявые деревянные рамы, старенький "Рубин", видавшая виды ванна и стиральная машинка "Малютка".

Винтажный облик квартиры может угнетать, но руки опускать не стоит. Даже временное жильё имеет смысл приспособить под свои вкусы и потребности. Вот как это сделать:

Шаг первый: Освобождаем территорию

Пространство полок и шкафчиков заполнено разношёрстными безделушками? Выкидывать чужое нельзя ни в коем случае! Зато можно хорошенько спрятать! Когда уберёте с глаз долой сувенирные "помехи", жилое пространство сразу расширится. Попробуйте пристроить хозяйские вещицы на лоджию, на самые верхние полки, которыми вы всё равно не пользуетесь, на антресоль или в чулан, если таковой имеется. Конечно, не сваливайте в кучу, а упакуйте безделушки в красивые коробки.

При отсутствии подобных укромных мест, создайте их сами. Поднимите половину дивана. Быть может, обнаружится пустая ниша. Или отодвиньте мебель, составьте за ней коробки и прикройте их гипсокартоном. Получится что-то вроде заглушки. Облик комнаты сразу преобразится!

Если двигать мебель не хочется, просто отгородите "уголок хлама" аккуратной симпатичной ширмой. Ширмы сейчас довольно активно используются для разделения пространства на зоны. Например, там, где в одной комнате вынуждены спать разнополые дети: кроватка дочери за одной занавеской, диван сына - за другой...

Если спрятать коробки совершенно некуда, превратите их в предметы интерьера - в тумбочки, столики, банкетки для прихожей. Включите дизайнерскую смекалку. Обклейте коробки с хозяйским добром обоями, картинками из журналов, покрасьте их, наконец!

Шаг второй: Списываем разномассность на происки дизайнера-оригинала

Подумайте, как выгодно обыграть не первую молодость съёмной квартиры. Выберите свою эпоху, свой стиль. Будет ли это наше ретро, французское или американское... Не забывайте про эклектику. Смешение несочетаемого, доставшееся вам от хозяев, можно презентовать с умом. А если вам разрешили сделать косметический ремонт, простор для творчества и вовсе безграничен.

Полистайте издания по интерьеру и дизайну, подберите то, с чем вы будете чувствовать наибольшую гармонию, и вперёд!

Шаг третий: Маскируем изъяны

Потрескался линолеум, отвалился кусок штукатурки, обои отодраны резвым котом, в стене следы от вырванных гвоздей, облупился кафель, треснуло стекло, в кухне 4 абсолютно разных стула, чехол на софе пожелтел от старости? Это исправимо!

Деревянные окна легко спрятать за нарядными шторами, проржавевшая ванна закрывается новомодным экраном; Повреждения на стенах устранят ковры, постеры и картины, пуфы и стулья смело обтягивайте подходящими по цвету материалами. Отремонтируйте то, что подлежит ремонту: подкрутите расшатанные дверцы шкафов, подновите мебель, подкрасьте входную и комнатные двери, замените или аккуратно проклейте стеклянную поверхность журнального столика, накройте обеденный стол свежей скатертью. Посмотрите, смогут ли вещи, взятые из прежнего жилища, влиться в новую среду. Чем больше вы найдёте им вариантов применения, тем меньше вам придётся докупать.

Шаг 4. Избавляемся от грязи и лишних шнуров

Часто мы сами вносим хаос в своё жилое пространство. А ведь исправить ситуацию очень легко. Если, к примеру, ваша прихожая заставлена обувью, которую вы порой с раздражением пинаете, купите пластиковую подставку с тремя-четырьмя полочками. Их как раз хватит для сезонной обуви всех домочадцев!

Из прибранной прихожей пройдём в комнаты. Нет ли на пути кабелей и шнуров? Провода под ногами - отличный повод споткнуться, повредив при этом технику. А если в доме животные или малыши?

Попробуйте запрятать провода под линолеум, закинуть их за шифоньер или приклеить скотчем к плинтусам.

А что творится на кухне? Не разбросаны ли по разделочному столу и поверхности вокруг раковины грязные тряпки, мокрые полотенца? Избавившись от несвежих тряпок, вы окажете себе великую услугу. Обзаведитесь тканевыми салфетками и полотенцами в тон кухонному гарнитуру, и хаос отступит!

Кто сказал, будто съёмное жильё должно быть унылым; будто нужно постоянно сидеть на чемоданах, ожидая следующего переезда? Возить с собой комфорт повсюду не сложно: достаточно следовать приведённым выше рекомендациям!

А подобрать квартиру хоть для аренды, хоть для приобретения в собственность поможем мы - агентство недвижимости "Герц".

Звоните нам и получайте приглашение на первый просмотр уже в течение суток!
+7 (3462) 24-31-31.

Вы узнали, как свить уютное гнёздышко в старой съёмной квартире? Поделитесь нашими советами с друзьями и подписчиками!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017