+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

Как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

Как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

Далеко не каждый может позволить себе купить квартиру, даже в ипотеку. Поэтому аренда жилья не теряет популярности. А высоким спросом на съёмные квартиры пользуются не только честные арендодатели, но и мошенники, которые оставят вас без денег и жилища, стоит только потерять бдительность.

О том, как отличить порядочного собственника, сдающего квартиру, от нечистого на руку человека, расскажем далее.

Высокотехнологичный обман

Заглянуть на огонёк к обеспеченным друзьям, сделать несколько удачных фотографий их роскошной квартиры, потом выложить эти фото на досках объявлений и в социальных сетях, составить немудрёный текст: "Сдаю на длительный срок квартиру со всей обстановкой, в отличном состоянии, звоните!" Дождаться "поклёвки" в виде нескольких желающих снять эту квартиру, собрать с беспечных горе-арендаторов задатки и... испариться с их деньгами! Вот так нередко действуют мошенники. Прямо заработок, не выходя из дома. Ну или почти не выходя: квартиру фотографировать пройдохи всё-таки ездили, а может и вовсе из журнала по дизайну интерьера скачали снимки.

Если вы попались на эту удочку, с деньгами можете попрощаться. Делая очередной звонок на номер мошенника, будете слышать лишь "Абонент недоступен!".

Как ведёт себя мошенник?

  1. Он не спешит показать вам квартиру, не называет её адрес, не даёт ключи, но настойчиво просит залог.
  2. Он не в состоянии ответить на ваши вопросы относительно квартиры, подъезда, дома и микрорайона. Не может порекомендовать более дешёвый магазин поблизости, ничего не рассказывает о соседях, мнётся, когда вы спрашиваете о перебоях с водой, светом, о проблемах с отоплением.
  3. Мошенник не интересуется, есть ли у вас маленькие дети и животные. Настоящему собственнику не всё равно, что будет с его квартирой через пару месяцев. А аферисту нужны лишь ваши деньги, а не дополнительная информация.
  4. Он очень торопится. Да, дела с посуточной или почасовой арендой решаются быстро. Но, если речь идёт о долгосрочном съёме, собственник должен вас получше узнать и внимательно изучить все документы.

Не гонитесь за дешевизной

Качественное, приличное почти всегда стоит дороже. Это касается любых товаров, и жилья тоже! Если видите объявление, где за съём двухкомнатной квартиры в центре, со свежим ремонтом, указана цена 5000 в месяц, проходите мимо! Ищите адекватные, соразмерные предложения. Низкой стоимостью приманивают мошенники.

Как не угодить в ловушку квартирных аферистов?

Обращайтесь к профессионалам рынка недвижимости. Например, к нам, в риелторское агентство "Герц". Мы работаем только с реально существующими собственниками и проверяем документы на жильё. Наши риелторы могут в любое время показать вам квартиру. Юристы компании "Герц" грамотно составят договор аренды, учитывающий пожелания всех участников сделки.

Позвоните нам и сделайте заявку!
+7 (3462) 24-31-31.

Узнали, как обезопасить себя от лже-арендодателей? Помогите своим друзьям и подписчикам избежать встречи с мошенниками при съёме жилья! Поделитесь этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017