+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Как купить квартиру в ипотеку гражданским супругам?

Как купить квартиру в ипотеку гражданским супругам?

Как купить квартиру в ипотеку гражданским супругам?

Если вы давно знакомы, уверены друг в друге и желаете, обозримое будущее прожить вместе, наверняка, вам не помешает обзавестись общей собственностью. В этом стремлении поможет ипотека, взятая в надёжном банке.

Что в силах помешать на этом пути? Вы должны соответствовать требованиям банка, официально работать, получать «белую» зарплату и не иметь задолженностей по предыдущим кредитам. Кроме этого, если вы официально женаты, то можете предоставить сведения об общих доходах семьи что, несомненно, поднимет вашу платежеспособность. Также вы имеете право на участие в государственных программах, как «молодая семья или можете воспользоваться материнским капиталом для погашения части ипотечного кредита или внесения первоначального платежа.

Как оформить ипотеку гражданским супругам?

Если ваши отношения не узаконены, вы не обладаете подобными привилегиями, а совместно приобретенная недвижимость является собственностью того, на кого оформлена документально. Тем ни менее, вы можете взять ипотеку, находясь и в гражданском браке. Для этого воспользуйтесь одним из описанных ниже способов.

1. Получение ипотеки одним супругом.

Определитесь, на кого будет оформлена ипотека, и соответственно, кто станет собственником квартиры. Второй супруг может пойти поручителем в сделке, но, ни какими правами на жилую собственность не будет обладать.

Это крайне рискованный способ. Ведь вы станете совместно погашать кредит, вкладывая общие деньги, но при расставании второй супруг останется ни с чем, а первый будет вынужден погашать кредит своими силами. На этой почве часто возникают разногласия и не редки судебные тяжбы, но суд, обычно, оказывается на стороне собственника приобретённого жилья.

2. Оформление ипотеки на обоих супругов.

Чтобы не рисковать своим будущим, заключите с банком ипотечный договор как созаемщики, не отвечающие друг за друга. В этом случае очень важно прописать условия договора таким образом, чтобы исключить их двоякое толкование и отчетливо прописать ответственность по платежам для каждого из вас. Задолженность по кредиту может быть поделена на не равные части, соответствующие получаемым долям собственности. Например, мужчина погашает 55% кредита тогда, как женщина 45%. Разумеется, такой вариант подойдёт, если вы оба получаете официальную заработную плату и отвечаете требованиям банка.

В случае расставании каждый из вас останется при своей выделенной доле собственности, которую можно будет продать или обменять.

Читайте о долевой собственности здесь

Оформление ипотеки не простая задача, тем более, если вы не разбираетесь в тонкостях кредитования. Оказать вам помощь в составлении договора, получении ипотеки и выбора квартиры могут квалифицированные сотрудники агентства недвижимости Герц. К вашим услугам целый кредитный отдел, который поспособствует получению одобрения от банков, подберёт для вас лучшие условия и не оставит наедине с кипой бумаг.

Обращайтесь за помощью по телефону:
+7 (3462) 24-31-31.

Знаете какой паре будет полезна эта статья? Поделитесь и, пусть счастливой семьёй станет больше!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017