+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Как купить квартиру и не истрепать нервы?

Как купить квартиру и не истрепать нервы?

Покупка квартиры кажется вам делом несложным. Вы уверены, что справитесь со всем сами. Воодушевлённые, вы садитесь за компьютер и принимаетесь за поиски идеального жилища. От обилия предложений глаза разбегаются. Вы начинаете обзванивать хозяев квартир.

И тут вас ждут "сюрпризы":

  1. Вам говорят, что квартира уже давно продана, причём тон у собеседников отнюдь не дружелюбный.
  2. Оказывается, квартира стоит гораздо дороже, нежели написано в объявлении.
  3. По началу всё гладко, но позже выясняется: из квартиры нельзя выписать дедушку хозяина, а супруга владельца не давала согласия на продажу.
  4. Квартира арестована судом за долги собственника.
  5. В ней не узаконена планировка.

Разумеется, это касается лишь вторичного жилья. Но, если вы решили купить квартиру в новостройке, расслабляться рано:

  1. Застройщик может "бросить начатое" и не довести дом до ума.
  2. Реальная площадь жилища окажется меньше названной.
  3. Почти отсутствует инфраструктура, дороги ужасные, а ждать вы не готовы.

И вот, приобретение квартиры из серьёзного шага превращается в ходьбу по канату!
Но как сберечь нервные клетки?

Не ищите идеал

В поисках совершенной квартиры, которая чуть ли не сама скажет: "Купи меня, я твоя!", когда вы будете её осматривать, могут затянуться надолго и ни к чему не привести.

Нужно расставить приоритеты. Что должно быть обязательно?

  • Парковка рядом с домом;
  • Остановка автобуса в 100 метрах от дома;
  • Бассейн, школа, супермаркет поблизости;
  • Пандус;
  • Большие, широкие тамбуры;
  • Просторная кухня;
  • Раздельный санузел;
  • Наличие кладовки;
  • Молодые соседи...

Или что-то другое?

Выберите 3-4 пункта первейшей важности. Сконцентрируйтесь на них.

Если поиски всё равно зашли в тупик, привлеките к осмотру квартир друзей и близких. Конечно, у них свои предпочтения, но сторонний спокойный взгляд не помешает.

Побродите по сайтам риелторских агентств

Даже если нанимать агента по недвижимости не хотите, избегать сайтов риелторских фирм не стоит. Ведь на таких сайтах самая актуальная информация: квартиры, которые точно не проданы, не находятся в залоге. Да и указанные цены с большей вероятности соответствуют действительности, а качество фотографий гораздо выше, чем на обычных досках объявлений.

Получите консультацию у специалиста

С агентствами недвижимости можно установить и более тесный контакт. Например, прийти в выбранную фирму и расспросить о застройщиках, если, конечно, вас интересует жильё в новостройке. Едва ли застройщик сам расскажет про кризис в своей компании, про долги или поведает о том, что у конкурентов почти аналогичная квартира стоит значительно дешевле. Да и о плесени в доме либо неприятном запахе из канализации от застройщика вы вряд ли услышите. Зато экспертам из агентства нечего скрывать.

При покупке вторички консультация специалиста тоже может оказаться полезной. Бывают ведь квартиры с "осложнениями": например, появляются забытые наследники, в квартире прописаны несовершеннолетние, и прочее. Узнайте, чем грозит вам приобретение такого жилья, и стоит ли с ним связываться.

Стоит ли покупать квартиру сейчас? Цены на недвижимость зависят от общей экономической ситуации в стране. Они то резко падают, то медленно карабкаются обратно, то взлетают. Если вам сейчас нужно жильё, не терзайте себя сомнениями. Если намерены инвестировать в недвижимость, купить квартиру "на вырост ребёнку", обратите внимание на зарождающиеся новостройки. Самые низкие цены за квадратный метр - на этапе закладки фундамента.

Но здесь нужна большая осторожность, ведь строительство может быть прервано или прекращено в любой момент и навсегда, а вы рискуете не получить никакой компенсации.

Также присмотритесь к ипотечным программам. Многие банки работают в партнёрстве с застройщиками; Создают кредитные программы с привлекательными условиями. Ипотека по ставке низким ставкам набирает оборот.

Решили обратиться в агентство недвижимости?

По статистике, 90 процентов сорванных, аннулированных и мошеннических операций с недвижимостью приходится на сделки, совершённые без посредников, то есть напрямую между продавцом и покупателем.

Не желаете попасть в печальную статистику? Подумайте, не нужна ли вам помощь профессионалов!

Нужна?

Тогда учтите следующий момент: обращение в несколько агентств одновременно не избавит вас от потери нервных клеток и не ускорит дело. Наоборот, "у семи нянек дитя без глазу!" О том, почему не стоит обращаться сразу в несколько риелторских контор, подробнее читайте в статье...

Ищете добросовестных риелторов и грамотных юристов? Они здесь: в агентстве недвижимости "Герц"! Остановите свой выбор на нас!

Звоните:
+7 (3462) 24-31-31.

Купить квартиру и не истрепать нервы реально. Теперь вы об этом знаете. Хотите сэкономить нервные клетки своих друзей? Поделитесь статьёй с ними!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017