+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Двухуровневая квартира или таунхаус: что выбрать?

Двухуровневая квартира или таунхаус: что выбрать?

Двухуровневая квартира или таунхаус: что выбрать?

Таунхаусы и двухуровневые квартиры - относительная новинка на российском рынке жилья. Таунхаусы представляют из себя городские дома. Ведь "Town" с английского - город, а "house", - дом. Но встретить таунхаусы можно и за чертой города.

Двухуровневые квартиры как бы "сидят на двух стульях" - захватывают 2 этажа. Такие квартиры отличаются высокими потолками, просторными комнатами и роскошным видом из окон.

У таунхаусов и двухуровневых квартир есть преимущества и недостатки, о которых и поговорим далее.

Преимущества "городских домов"

  1. Не кусачая цена
  2. В Великобритании в 19 столетии таунхаусы возводились исключительно для людей богатых и знатных. Однако, вы будете удивлены, когда сравните цены на квартиры и коттеджи со стоимостью жилья в таунхаусе. Это реально доступное жильё!

  3. Личный клочок земли
  4. Если любите поковыряться в земле не ради урожая, а в удовольствие, таунхаус для вас. Конечно, участки земли к таким домишкам прилегают маленькие. Тонну огурцов на продажу вы едва ли сможете выращивать. За то для души повозиться с цветами, посадить пару кустов тающего во рту гороха на радость детям - в самый раз.

  5. Хорошая экология
  6. Таунхаусы "обитают" в городах, а точнее, в пригородных зонах: подальше от шумных улиц, суеты общественного транспорта, пыли и дыма промышленных предприятий.

  7. Широкий "ассортимент"
  8. Жильё в таунхаусах очень разное. Здесь и обычные квартиры, и двухуровневые, так что вам не придётся решать: "или, или"; Вы сможете угодить всем своим капризам.

Минусы таунхаусов

  1. Сложности при оформлении права собственности
  2. Некоторые застройщики продают в таунхаусе лишь жильё, а выдать земельный участок не удосуживаются. Из-за этого возникают проблемы и судебные споры, что отпугивает часть желающих от идеи завести домик в городе.

  3. Неразвитая инфраструктура
  4. Среди преимуществ мы отметили экологическое благополучие, удалённость от шума и суеты. Но это может легко обернуться в недостаток! Если вам важны магазины в шаговой доступности, фитнес-клуб под боком, школа не через 3 опасных перекрёстка и 10 остановок на автобусе, то таунхаус может вас сильно разочаровать. Причём, покупая жильё в "городском доме" в надежде на изменение ситуации с инфраструктурой к лучшему, вы рискуете просчитаться.

  5. Недочёты при строительстве
  6. Жильё в таунхаусах из разряда "эконом". Поэтому слишком высокого качества от него ожидать не стоит. В квартирах может быть чуть холоднее, чем вам хотелось бы; Звукоизоляция скорее всего окажется не на высоте, могут обнаружиться неполадки с проводкой или трубами. Увы, застройщику сложно держать баланс между соблюдением всех стандартов и сохранением низкой цены материалов.

Преимущества двухуровневых квартир

  1. Элитарность
  2. Двухуровневые квартиры - жильё премиум-класса. Такая квартира даёт понять, что её хозяин является человеком обеспеченным, представительным, умеющим зарабатывать и тратить. Это в некотором роде имиджевое жилище.

  3. Индивидуальная планировка, уникальный дизайн
  4. Каждая двухуровневая квартира неповторима. Её размеры позволяют исполнить почти любую вашу дизайнерскую мечту. Простор для фантазий и действий в прямом смысле огромный!

  5. Отличная шумоизоляция
  6. Очевидно, что элитное жильё создаётся в элитных домах. А значит застройщики высоко подняли планку и сделали всё возможное для вашего комфорта. Никаких устаревших технологий строительства, только качественные утепляющие и изолирующие материалы.

Минусы двухуровневых квартир

О высокой стоимости долго говорить не будем. Разумеется, за качество придётся платить. Отметим другие недостатки:

  1. Наличие лестницы
  2. Лестница между уровнями может послужить отличным элементом интерьера. Ничто не мешает отработать на ней приёмы вашего боевого дизайнерского искусства. Но, если в такой квартире будут жить малыши, пожилые люди, те, кому сложно передвигаться, лестница станет ощутимым препятствием и фактором опасности.

  3. Внушительные счета за коммунальные услуги
  4. Вы догадываетесь, сколько вам предстоит платить за коммунальные услуги, если станете владельцем двухуровневой квартиры? Суммы будут весьма существенные! Думаете, оно того стоит? А сколько денег уйдёт на ремонт этаких царских хоромов?

Итак, таунхаус для вас, если хотите стать обладателем:

  • Недорогого жилища;
  • Маленького участка земли;
  • Тихого, укромного уголка в почти сельской местности.

Выбирайте двухуровневую квартиру, если:

  • Позволяют финансовые возможности;
  • Хочется выделиться из толпы;
  • Цените комфорт превыше всего.

Какое бы жильё вы ни выбрали, оформить право собственности и уладить другие юридические вопросы поможем мы - агентство недвижимости Герц. Кстати, и удачный вариант квартиры посоветуем, исходя из ваших предпочтений!

Позвоните нам и сделайте заявку!
+7 (3462) 24-31-31.

Уже сделали выбор? Протяните руку помощи друзьям. Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017