+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Что выгоднее - сокрощать срок или уменьшать сумму ипотечного кридита?

Что выгоднее - сокрощать срок или уменьшать сумму ипотечного кридита?

Что выгоднее - сокрощать срок или уменьшать сумму ипотечного кридита?

Желание поскорее разделаться с ипотекой и получить, наконец, квартиру в безраздельную собственность очень понятно. Случается так, что финансовые возможности позволяют ежемесячно вносить в счёт погашения ипотечного долга сумму большую, нежели прописано в договоре. Очевидно: внося более крупные суммы, вы избавитесь от ипотеки быстрее. Но будет ли вам это выгодно? Или, быть может, лучше выплачивать медленно, да верно, то есть дольше, но мелкими денежными «порциями»?

Уменьшать срок ипотеки стоит, если:

  1. У вас достаточно высокий уровень дохода.
  2. Вы практически не сомневаетесь в том, что ваше материальное положение останется стабильным в ближайшие годы.
  3. Вы планируете закрыть кредит раньше установленного срока.
  4. Вы не хотите переплачивать, ведь в случае досрочного погашения ипотеки сумма ежемесячной выплаты не меняется, зато переплата по кредиту становится существенно меньше.

Снижение размера ежемесячных платежей следует выбрать, если:

  1. Вы не уверены в стабильности своей финансовой ситуации.
  2. К сожалению, вы не одиноки. Немногие при нынешнем положении дел на рынке труда и в стране вообще, чувствуют себя защищёнными.

  3. Вы не хотите рисковать квартирой, приобретённой таким трудом.
  4. Вы понимаете, что в любой момент можете потерять работу, и это будет сильным ударом по семейному бюджету. Но и свой угол очень нужен.

  5. Вы предпочитаете переплатить по процентам, нежели просрочить очередной платёж.
  6. Действительно, беря ипотеку на 15-20 лет, вы сводите риск просрочки к минимуму, по сравнению с теми, кто оформляет ипотечный кредит, скажем, на 5-10 лет.

    Как рассчитать размер переплаты?

    Часто люди берут кредит с высокой ежемесячной выплатой, надеясь на скорую продажу другого жилья, после чего можно будет снизить взносы до комфортной отметки. Эти люди осознают, что идти рука об руку с кредитом им предстоит долго. Они выбирают так называемый низкий платёж, который не «съедает» половину зарплаты.

    Допустим, вы взяли в кредит 4 млн. рублей по ставке 12 процентов на 20 лет. Через год вы внесли в счёт досрочного погашения 1 млн. рублей. Если вы решите сократить сумму платежей, размер вашей переплаты по кредиту составит 5,27 млн. рублей за 20 лет.

    Если же вы решите уменьшить срок, то после внепланового внесения одного миллиона рублей, он сократится до 11 лет. В итоге вы переплатите только 2,43 млн. рублей.

    Возможно, для вас ипотека – единственный доступный способ обзавестись жильём. Ипотечный кредит накладывает на вас серьёзные обязательство. Но не нужно их боятся!

    Подыскать уютную квартиру, разобраться в нюансах ипотечных дел, помочь с выбором самого выгодного для вас варианта погашения кредита, а также уладить все юридические формальности готовы мы – агентство недвижимости Герц!

    Болит голова при мысли об ипотеке?
    Не спешите бежать до ближайшей аптеки.
    Не ищите на полках своих анальгин:
    Лучше нам позвоните!
    +7 (3462) 24-31-31.

    Хотите, чтобы ваши друзья купили квартиру без риска её лишиться из-за просрочки платежей по ипотечному кредиту? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017