+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

Что может помешать продать квартиру?

Что может помешать продать квартиру?

Ваш дом находится в благополучном районе, до остановки идти буквально две минуты, из окон квартиры открывается роскошный вид, вы отремонтировали жилище совсем недавно, и теперь выставляете его на продажу. Но почему-то на ваше, казалось бы, соблазнительное предложение претендентов нет. А если кто и приходит на просмотр, то убегает, едва переступив порог.

Хорошая квартира никак не продаётся? Виной тому может быть много причин. Вот 9 из них:

  1. Слишком высокая цена
  2. Если вы продаёте квартиру по рыночной цене и даже согласны на небольшой торг, дело сдвинется с мёртвой точки гораздо быстрее. Первый серьёзный кандидат в покупатели может появиться через неделю, а уже через месяц вы получите от него задаток и подпишете договор!

    Мечтая выручить за свою "уникальную, неотразимую" квартиру непомерную сумму, вы рискуете надолго застрять в режиме поиска покупателя (или в режиме продажи).

  3. Нелегальная перепланировка
  4. Когда из своей "однушки" вы делали студию, то едва ли планировали последующую продажу жилища. Вы, наверное, рассуждали так: "Сейчас перестрою всё под себя, уберу ненужные стены, и будет мне счастье!".

    Но сможете ли вы теперь продать это "счастье"?

    Если перепланировка была узаконена, шансы у вас неплохие. Если нет, скорее всего, потенциальный покупатель не захочет обременять себя проблемами и расходами, связанными с возвращением жилью изначального вида.

    Кстати, ипотечники на это точно не пойдут! Ну а если легализовать перепланировку не представляется возможным, не видать вам покупателей!

  5. Вычурный дизайн
  6. Вам было здорово в квартире, увешанной зеркалами по всем правилам Фен-шуя? А может вы вырезали любимые китайские иероглифы на полу и потолке? Или обили стены войлоком для создания неповторимой акустики? Вам комфортно! Но как насчёт потенциальных покупателей столь экстравагантного жилья?

    К сожалению, ваши творческие изыски могут показаться другим людям отталкивающими!

  7. Неряшливый вид
  8. Вы разместили объявления о продаже квартиры во всех местных газетах, в интернете и даже на бегущей строке городского телеканала. А генеральную уборку сделать позабыли! И вот, потянулись первые желающие приобрести ваше жилище. Но что же они наблюдают?

    Грязные окна, запылённые шкафы, немытую раковину с запахом прокисшего борща... Впечатление о квартире и её хозяине испорчено! А ведь избежать провала было так просто!

  9. Неудачная местность
  10. Вы живёте в этом доме много лет и уже привыкли к тюрьме, примостившейся по соседству. Вас не пугает кладбище, до которого рукой подать, не смущает круглосуточный рокот турбин, скрежет метала, грохот грузовых составов...

    Но покупателей вашей квартиры такое необычное окружение может огорчить. Отодвинуть дом от промышленной зоны или перенести тюрьму на 5 километров подальше не в вашей власти, значит, придётся снижать цену на жильё. В особо печальных случаях снижение может достигать 30%!

  11. Проволочки с документами
  12. Покупатель уже "созрел". Он готов сказать "да" вам и, главное, вашей квартире! А вы со сбором документов почему-то медлите. Возможно, у вас много других забот, помимо продажи квартиры. Но стоит вам отвлечься от первоочередной задачи, как покупатель отвлечётся на предложения более расторопных продавцов.

  13. Квартира "с начинкой"
  14. Сначала выпишите из квартиры всех жильцов, а потом уж выставляйте её на продажу. Убедитесь, что все, кто прописан в вашей квартире на момент продажи, будут согласны выписаться. Заниматься снятием ваших родственников с регистрационного учёта - точно не в интересах покупателя! Если жильё было приобретено в браке, получите согласие супруга(и) на сделку. Если вы разведены, сперва уладьте вопрос с разделом имущества, потом пробуйте реализовать то, что у вас осталось.

    С теми, кого снять с регистрационного учёта невозможно, а именно, с прописанными в квартире в ходе приватизации, попробуйте каким-то образом договориться. Эти люди фактически имеют право бессрочно пользоваться квартирой, но их тоже можно урезонить законными способами.

  15. Вы не являетесь гражданином РФ или продаёте квартиру по доверенности
  16. Если вы - иностранный гражданин, на вас при продаже недвижимости ложится более тяжкое налоговое бремя (то есть, необходимо знать, как вам с наименьшими затратами продать квартиру в России). Если вы и гражданином РФ не являетесь, и приехать из заграницы для оформления сделки нет возможности, вам придётся действовать через посредника: по доверенности, что значительно осложняет ситуацию.

Хотите быстрее продать квартиру?

Обращайтесь к нам, в агентство недвижимости "Герц"! Наши специалисты дадут грамотные рекомендации по увеличению шансов на продажу жилья. Мы подскажем, как устранить те или иные недостатки, поможем урегулировать юридические споры и найдём заинтересованных покупателей.

Позвоните нам:
+7 (3462) 24-31-31.

С нами ЧИСТО! НАДЁЖНО! ПРОЗРАЧНО!

Хотите помочь друзьям продать квартиру в ускоренном темпе? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017