+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Что делать, если не получается вовремя платить по ипотечному кредиту?

Что делать, если не получается вовремя платить по ипотечному кредиту?

Что делать, если не получается вовремя платить по ипотечному кредиту?

Беря ипотеку, вы мечтали наконец-то обзавестись собственным жильём: больше не скитаться по съёмным квартирам или отселиться от родителей. Вы постарались всё просчитать, предусмотреть, но произошло что-то непредсказуемое.

  • Вы лишились работы, которая, казалось, всегда у вас будет;
  • Заболел родственник, и понадобились деньги на лечение;
  • Вы расстались со «второй половинкой», а ведь собирались жить в мире и согласии и погашать кредит вместе.

Итак, вы больше не можете вносить ипотечные платежи по графику. Что делать?

  1. Подать заявку в другой банк на рефинансирование.
  2. Суть рефинансирования (или перекредитования) очень проста - если вы не в состоянии вносить платежи в банк, который изначально выдал вам ипотеку, обратитесь в другой, где условия более выгодные.

    Правда, скорее всего, заявку во втором банке вам не одобрят, ведь ваша кредитная история уже подпорчена из-за просроченных платежей в первом банке. Однако не стоит полностью сбрасывать со счетов вариант с рефинансированием. Возможно, благодаря этой процедуре вам удастся снизить долговую нагрузку, то есть уменьшить сумму ежемесячных выплат.

  3. Уйти на каникулы: не школьные, конечно, а ипотечные.
  4. Этот способ справиться с просрочками гораздо популярнее, нежели перекредитование. «Ипотечные каникулы» предполагают либо полный отдых от погашения кредита в течение трёх месяцев (но не больше!), либо значительное сокращение выплат. Во втором случае вы будете вносить или только проценты, или только сумму основного долга. Такое послабление обычно даётся на полгода, а то и на год.

  5. Продать квартиру.
  6. Если вы не погашаете ипотечный кредит более трёх месяцев и понимаете, что в ближайшее время ваше материальное положение вряд ли улучшится, лучше не доводить дело до суда, а договориться с банком о самостоятельной продаже квартиры.

    Если дело всё же дойдёт до изъятия жилья в судебном порядке, ваша квартира будет выставлена на торги и продана со значительной уценкой, что вам совсем невыгодно. Зато, пока длится суд, у вас будет около девяти месяцев на решение своих финансовых проблем. Если вы до последнего надеетесь всё уладить, судебная тяжба не должна вас демотивировать.

Когда на дворе кризис, банки стараются войти в положение заёмщиков, то есть вероятность урегулирования ситуации без применения крайних мер (отъёма квартиры) довольно велика.

А мы желаем, чтобы никакой форс-мажор не помешал вам осуществить мечту жить в собственной квартире! Мы поможем подобрать идеальное жильё и оформить на него все необходимые документы, ведь мы - агентство недвижимости Герц!

Наберите наш номер сейчас!
+7 (3462) 24-31-31.

Друзья взяли ипотеку, но столкнулись с материальными трудностями? Не дайте им впасть в отчаяние! Покажите, что и эта проблема решаема; Поделитесь с ними нашей статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017