+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Аренда с выкупом: как купить квартиру, которую вы снимаете?

Аренда с выкупом: как купить квартиру, которую вы снимаете?

Аренда с выкупом: как купить квартиру, которую вы снимаете?

Приходила ли вам когда-нибудь на ум идея найти квартиру, которую вы бы 15 лет снимали, после чего она перешла бы в вашу собственность?

Скажете, это невозможно? И будете неправы!

Да, найм и одновременный выкуп жилья - случай не рядовой. Подобные сделки проводятся очень редко, но всё же этот способ обзавестись своей квартирой существует!

Чем отличается аренда с выкупом от простой аренды?

С первого взгляда отличия отыскать трудно. В обоих видах сделки участвуют арендодатель, наниматель и посредник. Стороны подписывают договор, согласно которому квартира становится собственностью арендатора после того, как он за указанный срок выплатит всю её стоимость.

Допустим, жильё стоит 2 миллиона рублей. Ежемесячная арендная плата составляет 10000 рублей. Из них 5000 - арендная плата, а ещё 5000 - сумма в счёт выкупа. За 200 месяцев, то есть 16 лет и 8 месяцев вы выплатите полную стоимость квартиры и станете её владельцем.

Конечно, цифры могут быть другими, равно как и сроки внесения платежей (эти условия обговариваются сторонами устно).

Отсутствие строгих законодательных принципов при осуществлении такого рода сделок увеличивает риски. Вот почему, решаясь снять квартиру с выкупом, нужно следовать нескольким несложным правилам:

  1. Определитесь со своими желаниями.
  2. Поскольку формальности при сделках "аренда + выкуп" сведены к минимуму, а условия подлежат обсуждению и даже пересмотру через какое-то время, вы можете растеряться. Если вам кажется, что ограничений нет, и любую понравившуюся квартиру вы выкупите на "раз-два", ответьте себе на вопросы:

    • Устраивает ли меня конечная стоимость жилья?
    • Как долго я готов(а) рассчитываться за него?
    • Как много я смогу выплачивать ежемесячно без серьёзного ущерба для личного кармана и семейного бюджета?
    • Готов(а) ли я выплатить собственнику первоначальный взнос.

    С этим разобрались?

  3. Исследуйте предложения.
  4. Теперь выбирайте квартиру по расположению, планировке, площади и другим своим потребностям! Как вы уже поняли, предложений будет довольно мало. На консультации у вас будет возможность тщательно изучить договор, подробнее узнать о самой процедуре аренды с выкупом, а также об условиях предстоящей сделки: удастся ли сэкономить, какие моменты прописаны (или не прописаны) в договоре, как поступить в проблемной ситуации.

  5. Вдумчиво обсудите с собственником условия и лишь потом заключайте договор.
  6. Итак, вы нашли человека, готового сдавать вам квартиру с последующим передачей права собственности на неё в ваши руки. Теперь время переговоров. Именно сейчас нужно задавать арендодателю вопросы, пробивать более выгодные для себя условия, указывать, если что-то не устраивает или вовсе неприемлемо.

    Когда условия утверждены, пора оформлять договор. Если вы доверяете арендодателю, например, он ваш друг или родственник, можно обойтись без посредников (хотя, в случае с крупными сделками всякое бывает, к сожалению!) Если же человек вам посторонний, лучше привлечь опытного юриста.

  7. Начинайте вносить платежи только после регистрации сделки.
  8. Здесь для вас всё крайне просто: это не ипотека, так что справки об уровне дохода, подтверждение стабильного трудового стажа и хорошей кредитной истории не понадобятся. Нужен лишь паспорт! Но некоторые весомые траты вам всё же предстоят: -Платёж за первый месяц проживания в квартире; -Залог или первоначальный взнос, если это предусмотрено договором.

    Сразу после заключения сделки въезжайте в своё будущее жильё и пользуйтесь им на правах хозяина. А чтобы из хозяина превратиться в официального собственника, вносите платежи в срок и в необходимом объёме.

Аренда с выкупом всё ещё в новинку для вас? Предвидите трудности и хотите их избежать?

Обращайтесь к нам, в агентство недвижимости "Герц"! Наши риелторы и юристы станут прекрасными посредниками между вами и арендодателем! Вам больше не придётся полагаться на "честное слово" незнакомца!

Мы подыщем подходящий вариант жилья и не дадим запутаться в условиях договора.

Звоните и делайте заявку:
+7 (3462) 24-31-31.

Расскажите друзьям и подписчикам об особенностях аренды с выкупом: поделитесь статьёй.

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017