+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • Аренда квартиры: каких подводных камней стоит бояться?

Аренда квартиры: каких подводных камней стоит бояться?

Аренда квартиры: каких подводных камней стоит бояться?

К аренде квартиры нужно подходить не менее тщательно, чем к покупке. Здесь также можно встретиться с недобросовестностью владельца, с аферистами и прочими неприятностями.

О подводных камнях съёмного жилья и поговорим далее.

К чему следует присмотреться

  1. Ухоженность подъезда
  2. Вам наверняка не всё равно, что вы будете видеть и нюхать при выходе из квартиры. Цветочных ароматов вам никто не обещает, но нейтральный / жилой запах - это то, чего вы ожидаете. С запахом тушёной капусты вы, быть может, готовы смириться, но не с "благоуханием" отходов жизнедеятельности и кошачей шерсти!

  3. Замки
  4. Адекватный хозяин не должен возражать против того, что вы поставите на входной двери новые замки. В любом случае, он не имеет права без предупреждения заявляться в ваше, пусть и временное, жилище, пока вас нет дома.

  5. Какие соседи
  6. Оглядите двор и окрестные лавочки. Не собирается ли каждый день задиристая компания, не атакуют ли детскую площадку расшалившиеся подростки. Поспрашивайте старожилов, кто снимал квартиру до вас, и не было ли эксцессов.

  7. Добросовестность владельца
  8. "Сдаётся квартира с мебелью, в прекрасном состоянии, на длительный срок! Заманчивое объявление. Но может оказаться, что вместо добродушного хозяина, который пустит вас в свои апортаменты и укатит зарубеж, перед вами предстанет мошенник. Он "Сдаёт" эту квартиру вам и ещё десятерым людям, причём одновременно.

    Как это?

    Мошенник просит с вас аванс, умоляет подождать пару дней, пока он соберёт вещи и уедет. А тем временем, собирает не свои вещи, а "дань" с других наивных арендаторов.

    Чтобы не попасть в такую ситуацию, всегда требуйте подлинники документов о праве собственности на квартиру.

    Есть и другая схема: аферист предложит вам, естественно, не за бесплатно, список потенциальных арендодателей. Вы уйдёте с длинным перечнем фамилий и телефонов на руках, радуясь многообразию вариантов. Набираете первый номер, второй, двадцатый... То "абонент недоступен", то "Да сколько можно звонить, квартира уже давно сдана!" И понимаете, что купили пустышку!

Самостоятельно заметить ловушки мошенников бывает нелегко. Чтобы съём квартиры стал купанием в тёплом море, а не переходом через сотни коряг, обращайтесь к нам, в агентство недвижимости "Герц"!

Мы проверим владельцев квартир на добросовестность, а их документы - на юридическую прозрачность!

Зачем набирать несуществующие номера из списка, купленного у мошенников: позвоните нам!
+7 (3462) 24-31-31.

Узнали об аренде с её подводными камнями? Поделитесь статьёй с подписчиками и друзьями!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017