+7(3462)33-33-02

Звоните 24/7              
 г. Сургут, ул. Республики, д. 86 
e-mail: office@gerz-surgut.ru   

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

7 правил переговоров с продавцом квартиры

7 правил переговоров с продавцом квартиры

Вы нацелились на покупку квартиры. Новостройки вы отмели; Ваш выбор - вторичное жильё. Значит, придётся вести переговоры с продавцом – человеком, который с вами наравне. Вы оба, возможно, не очень разбираетесь в ситуации на рынке недвижимости, но стремитесь отстоять свои интересы и провести выгодную сделку. А чтобы сделка была выгодна именно вам, нужно соблюдать эти 7 правил переговоров с продавцом:

  1. Подготовьтесь.
  2. Хотя этот пункт относится не к самим переговорам, его игнорировать нельзя ни в коем случае. Определите для себя, какой должна быть ваша будущая квартира: – В какой части города вы бы хотели жить? – Должен ли быть в квартире свежий ремонт, или вы мечтаете сделать всё на свой лад? – Сколько комнат желаете? – Дом: новый или старый? Кирпичный, панельный или не то, и не другое? – И, главное, ценовой порог, который вы не готовы переступать ни при каких условиях!

    Чтобы продавец не выиграл лишнюю сотню тысяч из-за вашего незнания, изучите рынок. Посмотрите, сколько примерно стоят сейчас квартиры, похожие на ту, которую вы хотели бы купить. Осведомлённость придаст вам уверенности на переговорах. А уверенного человека сложнее сбить с толку.

  3. Не относитесь к переговорам как к вопросу жизни и смерти.
  4. Если даже вы нашли заманчивое предложение, и вам кажется, что его никак нельзя упускать, не идите на переговоры как в последний бой. Наберитесь терпения, запаситесь спокойствием, не нагнетайте напряжение в своих мыслях. Паникующего, нервного покупателя проще принудить к невыгодной для него сделке.

    Пока вы придаёте переговорам с продавцом излишне большое значение, он может навязать вам совершенную рухлядь втридорога.

  5. Не торопитесь.
  6. Предложение по недвижимости сегодня значительно выше спроса, поэтому цены относительно стабильны. Но и в этой ситуации скидку в несколько процентов получить можно. Если квартира стоит, допустим, 2 миллиона рублей, даже двухпроцентная скидка, то есть 40 тыс. рублей - всё же существенна.

    Многие продавцы готовы сбавить цену за срочную покупку, но не реагируйте на такие соблазны сразу. Дайте себе время подумать. Чем дольше вы думаете, чем больше вы излучаете спокойствия, тем сговорчивее продавец. Но и палку перегибать не стоит!

  7. Не соглашайтесь на первую названную продавцом цену.
  8. Итак, квартира вашей мечты стоит, скажем, 2,5 млн. рублей. Вас такая цена устраивает, только не говорите об этом продавцу!

    Возможно, вы не умеете или не любите торговаться. Тогда, вместо того, чтобы предложить свою цифру, просто скажите: «Мне хочется подумать!». Фраза звучит нейтрально, но продавца она заставит напрячься. Он почувствует, что клиент вот-вот ускользнет: помчится за консультацией к риелторам, станет изучать рынок недвижимости... И сразу назовёт более низкую цену. Поверьте, почти все продавцы закладывают в изначальную стоимость сумму для торга.

    Чтобы торг был открыт, достаточно трёх волшебных слов: «Я хочу подумать»!

  9. Не пускайтесь в откровения.
  10. Возможно, эта квартира нужна вам как воздух. Чтобы её приобрести, вы набрали долгов. Вашей семье приходится не сладко, давно пора улучшить жилищные условия. Обо всём этом продавец знать не должен, каким бы симпатичным он вам не казался.

    Не думаете же вы его разжалобить своей печальной историей? Он, конечно, повздыхает сочувственно и... накинет цену! Помните: вы с продавцом по разные стороны баррикад. Каждое ваше неосторожное откровение обернётся против вас.

  11. Держите ухо востро.
  12. Это правило противоположно предыдущему. Будьте достаточно умны, чтобы не сказать лишнего, и достаточно внимательны, чтобы не упустить ниточку, за которую можно будет поймать продавца. Если он невзначай пустится в откровения или обмолвится о приятеле, продающем квартиру в том же подъезде, но на 100 тыс. рублей дешевле, вы уже знаете, как быть с такой информацией.

  13. Думайте своей головой.
  14. Не поддавайтесь уговорам, внушениям, увещеваниям, жалости. Принимайте решение о покупке квартиры осознанно. Из множества предложений выбирайте вариант, который вам действительно подходит! Ведь продавец избавится от квартиры и получит деньги. С ними он может сделать что угодно. А у вас останется квартира, где вам предстоит жить долгие годы!

    Стремитесь взять переговоры с продавцом под контроль? Мы поможем не прогадать и заключить выгодную, юридически чистую сделку! Мы – агентство недвижимости Герц!

    Наберите наш номер сейчас!
    +7 (3462) 24-31-31.

    Ваши друзья тоже в поисках вторичного жилья, но боятся хитрых продавцов? Научите друзей, как не растеряться на переговорах; Поделитесь с ними этой полезной информацией!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита