+7(3462)33-33-02

Звоните 24/7              
 г. Сургут, ул. Республики, д. 86 
e-mail: office@gerz-surgut.ru   

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

5 вещей, которые помогут переехать без стресса

5 вещей, которые помогут переехать без стресса

Вы сняли или купили квартиру рядом с работой, школой, садиком, куда так удобно водить детей. Отличная новость! Но вашу радость омрачают думы о переезде. Не зря бытует поговорка: "Переезд хуже пожара"! Ведь это суета, хлопоты, риск потерять любимые вещи или повредить их при транспортировке, тоска по добрым соседям, в общем, целый стресс. Но бывает ли по-другому? Да, если выполните 5 правил лёгкого переезда!

  1. Вовремя избавьтесь от ненужных вещей.
  2. Не откладывайте это занятие на последние дни. Уверяем, у вас будет множество других забот. А если перед самым переездом ещё начать разбирать вещи, чтобы избавиться от хлама, стресс вам обеспечен. Лучше заранее тщательно просмотреть все шкафы, полки, антресоли. Вещи, которыми вы не пользовались больше двух лет, раздарите или продайте. Не стоит тешить себя надеждой: А вдруг ещё пригодится! Старый шкаф, не подходящие по размеру ботинки, купленный по акции, непонятно зачем радиоприёмник выставьте на сайте Avito. Ненужные книги и журналы отнесите в библиотеку. Не продаваемое и не проданное - выкиньте.

    Всё, что осталось, аккуратно упакуйте. Вы удивитесь, насколько меньше теперь у вас вещей! С вами переедет только самое ценное.

  3. Освободите холодильник, бар, подчистите продуктовые запасы.
  4. Разве вам хочется перевозить банки с мёдом, соленьями, вареньем? Какое удовольствие паковать коробки с крупами и мешки с макаронами да фасолью? Почти всё из вышеперечисленного можно запросто купить после переезда, уже в новую квартиру!

    Если банки-склянки опустошить не получается, раздайте знакомым или подумайте, у кого из них есть погреб, куда можно на время подселить ваши разносолы. Если крупы, сахара и макаронных изделий слишком много, почему бы не заняться благотворительностью? Нуждающиеся всегда где-то рядом!

  5. Запланируйте переезд.
  6. Установите точную дату переезда. Постарайтесь освободить по неделе вокруг этой даты: до и после. Пусть вас ничто не отвлекает. Если дети маленькие, отправьте их к бабушке, друзьям, родственникам. Если большенькие - подумайте, в чём они способны вам помочь.

    Не стесняйтесь взять отгул на работе, а лучше половину отпуска. Учтите, что в день переезда могут быть разные накладки: грузчики опоздают, забудете планшет на диване, любимого дочкиного мишку оставите в шкафу, не хватит лампочек и так далее. Это не должно вас расстроить и сбить с курса!

    А после переезда берегитесь "чемоданного синдрома". Он появляется, если вы уже некоторое время живёте в новой квартире, а вещи не разбираете. Поставьте цель: разбирать по две-три коробки в день. Лучше это делать дружно - с супругом, с детьми. Главное, чтобы дети не баловались, а реально помогали!

  7. Подготовьте упаковочный материал.
  8. Упаковочный материал в нашем случае - газеты и коробки. Быть может, у вас на балконе пустует коробка от телевизора? Не спешите её выкидывать; Скоро пригодится! Вас раздражает свалка газет на почтовых ящиках? Пусть бесхозные газеты станут на время вашими друзьями! Ведь именно они спасут вазы, статуэтки, горшки с цветами от повреждений при перевозке.

  9. Составьте «опись».
  10. Составьте списки вещей, которые важно не забыть. Пусть блокнот с этими списками лежит перед глазами. Начните его вести за 2-3 недели до переезда. Формируйте перечни по комнатам. Отдельно запишите то, что нужно забрать из гостиной, отдельно - из спальни, кухни, ванной, прихожей... Пронумеруйте коробки. Составьте "опись" того, что вы кладете в каждую из них. Тогда ни одна вещица при переезде, скорее всего, не потеряется!

    Одежду рассортируйте по сумкам и пакетам. У каждого члена семьи своя сумка. К одежде отправьте умывальные принадлежности и прочую мелочёвку. А вот документы и деньги не упускайте из рук ни на секунду! Если боитесь в суете их "посеять", поместите в банковскую ячейку. Не переживая за сохранность финансов, бумаг и прочих ценностей, вы сможете сосредоточиться на главном.

Как переехать без стресса, вы теперь знаете. А вот купить или арендовать квартиру в режиме анти-стресс вам поможет агентство недвижимости Герц! Конечно, мы не возьмёмся разбирать ваши коробки, но предложить содействие опытных риелторов и юристов с подбором прекрасного, комфортного жилья и помочь с оформлением бумаг мы полностью готовы!

Позвоните нам, оставьте заявку:
+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья ещё не знают, что переезд гораздо лучше пожара? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита