+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

5 способов узнать стоимость вашей квартиры

5 способов узнать стоимость вашей квартиры

Вы готовы продать свою квартиру и уже принялись составлять объявление для местной газеты и популярного интернет-сайта. Вы указали площадь, расписали все прелести жилища; Осталась последняя строка – цена! И тут у вас затруднение: какую сумму указать, чтобы и не продешевить, и потенциальных покупателей не спугнуть?

Предлагаем 5 способов узнать стоимость вашей квартиры!

  1. Даст на всё ответ Великий интернет.
  2. Есть множество онлайн-сервисов, где можно рассчитать приблизительную стоимость жилья. Эти сервисы работают по тому же принципу, что и всевозможные калькуляторы калорий. Чтобы понять, насколько сбалансирован ваш рацион, вы вводите на сайт названия продуктов, физических упражнений и прочие подобные сведения. А на сервисе по оценке стоимости квартир вам нужно будет указать:

    • На каком расстоянии от дома находится ближайшая остановка общественного транспорта;
    • Далеко ли дом от центра города;
    • Общую и жилую площадь квартиры;
    • Отдельно площадь кухни;
    • Сделан ли в квартире свежий ремонт, или им придётся заниматься новому владельцу;
    • На каком этаже расположена ваша квартира;
    • Тип дома: «Ленпроект», «Моспроект», кирпичный, панельный, монолитный.

    Чем больше вы укажете параметров, тем точнее будут расчёты.

    Смело плюсуйте 3 процента к полученному результату, если в вашей квартире: – Есть:

    • Балкон;
    • раздельный санузел;
    • Высокие потолки;
    • Качественное напольное покрытие.
  3. Без всякого сомнения, поможет вам сравнение.
  4. Походите по онлайн-доскам объявлений. Посмотрите, сколько стоит жильё, похожее на ваше: по метражу, по району расположения и прочим важным характеристикам. Представьте, будто вы собираетесь заново купить свою квартиру!

    Сравните увиденные цифры! Вот только карты вам будут спутывать с двух сторон. Во-первых, риелторы иногда указывают более низкую стоимость, привлекательную для покупателей. С другой стороны, такие же продавцы, как вы, могут завысить цену. Ведь нет ничего плохого в желании продать подороже!

  5. Смотреть на среднюю стоимость квадратного метра – всё равно что зимой идти против ветра.
  6. Аналитические отчёты, где расписана усреднённая стоимость «квадрата» жилья, хороши лишь для экспертов в сфере недвижимости: экономистов и прочих учёных мужей, имеющих дело с теорией. Но вам нужна практика! Если вы хотите продать свою «двушку» в центре, вам не важно, сколько стоит квадратный метр в сотне «однушек» на окраине, проданных за предыдущую неделю. Просто не забивайте себе голову этими данными! При их сборе не учитывается ни площадь, ни район, ни наличие ремонта.

  7. Не жалко средств денежных – пригласите оценщиков.
  8. Самую точную цифру вам назовёт оценщик. Этот специалист тщательно осмотрит вашу квартиру, сфотографирует её со всевозможных ракурсов, не обойдёт вниманием ни одну деталь. Через пару дней подробнейший отчёт будет лежать у вас на столе! В своём «рапорте» оценщик распишет, на основании чего он вывел итоговую стоимость. Его выводы вы можете использовать и в объявлении о продаже квартиры, и на этапе переговоров с потенциальными покупателями!

    Правда, оценщики порой немного занижают сумму. Они боятся, что вы, заплатив немалые деньги за их услуги, не сможете продать квартиру по «более реальной» цене, и таким образом страхуют себя от претензий.

  9. Как с ценою не промазать, вам риелторы подскажут.
  10. Очень надёжный способ вам на закуску: обратитесь к опытным риелторам. Например, к нам, в агентство недвижимости Герц. Вы можете, конечно, пройтись по нескольким агентствам. Каждый специалист будет рад проконсультировать вас совершенно бесплатно. Хотя, «платить» вам придётся своими контактными данными. Вас попросят оставить телефон и email. Не боитесь оказаться под завалами писем и звонков от разных агентств? Не лучше ли найти одно, но надёжное!

    Наши специалисты подскажут:

    • Является ли ваш район престижным;
    • На каких преимуществах своей квартиры вам стоит акцентировать внимание покупателя;
    • Какую сумму можно заложить в общую стоимость на торг.
    • И ещё много полезной информации!

Просто позвоните нам!
+7 (3462) 24-31-31.

Ваши друзья тоже надумали продать квартиру, но не имеют понятия, какую цену указывать в объявлении? Помогите им узнать стоимость квартиры. Поделитесь нашей статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017