+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда
  • Главная
  • Блог
  • 5 признаков того, что новостройка стала долгостроем

5 признаков того, что новостройка стала долгостроем

5 признаков того, что новостройка стала долгостроем

Вы присмотрели отличную квартиру в строящемся доме. Вы вложили в приобретение этой квартиры свои кровные и уже потираете руки в предвкушении скорого новоселья. Но тут вас начинают мучить опасения: а не затянется ли строительство на неопределённый срок? А не будет ли оно прекращено на совсем? Чтобы развеять опасения (или, к несчастью, подтвердить их), проверьте свой потенциальный дом на признаки долгостроя.

  1. Понаблюдайте за ходом строительства.
  2. Не зря говорят: "Лучше один раз увидеть"! Не поленитесь лично посетить стройплощадку и посмотреть, как идут дела. Появляйтесь на объекте по возможности в рабочие дни, в разное время: то с утра, до после обеда, то ближе к вечеру, хотя бы раза 3-5. Если дом "растёт" на глазах, а прорабы трудятся, не покладая рук, радуйтесь! Если процесс замер, а по площадке степенно прохаживаются непонятные личности с сигаретами в зубах, это тревожный звонок!

    Кстати, некоторые застройщики предлагают наблюдать за процессом в интернете, посредством веб-камеры. Не дайте им убаюкать свою бдительность! В интернете можно показать всё что угодно!

  3. Остерегайтесь слишком щедрых застройщиков.
  4. Скидки на рынке недвижимости - вещь обыденная, особенно в период кризиса. Но всему есть предел! Непомерная широта души застройщика должна вас насторожить. Если какая-то компания предлагает квартиры на 20 процентов дешевле прочих, а, тем более, когда скидки действуют много месяцев, у застройщика всё печально с финансированием, и он карабкается из последних сил, ищет возможности остаться на плаву. Готовы ли вы спонсировать такое мероприятие, причём с неизвестным исходом?

  5. Узнайте, сколько раз у вашего застройщика менялся генеральный подрядчик.
  6. В том, что строительная компания уволила одного генподрядчика и наняла другого, который выполняет работу более качественно, нет ничего странного. Наоборот, это признак заботы застройщика о будущих жильцах дома. Если же подрядчики менялись неоднократно, скорее всего, не застройщик их отправлял в отставку, а сами они уходили, например, из-за проблем с зарплатой. Едва ли генподрядчик захочет сотрудничать с компанией, которая нарушает свои финансовые обязательства.

  7. Проследите за изменениями в проектной декларации.
  8. Как и ситуация со сменой генерального подрядчика, само по себе внесение правок в проектную декларацию не должно вас пугать. Это обычная практика. Более того, некоторые корректировки в декларацию по закону должны вноситься каждые 3 месяца.

    Однако, если вы обнаружили, что после очередного изменения, в этом документе появились другие, более поздние, сроки завершения строительства, постарайтесь выяснить, в чём дело. Обратитесь к застройщику с прямым вопросом: почему перенесён срок сдачи дома в эксплуатацию.

  9. Не отказывается ли застройщик отвечать на ваши вопросы.
  10. Если застройщик не идёт на контакт, увиливает от ответов, не реагирует на звонки и сообщения, это вызывает подозрения. Попытки отделаться общими фразами наподобие: "Не беспокойтесь, строительство продолжается!", - тоже со временем утрачивают эффективность. Если строительная компания осознаёт свою ответственность и не планирует сворачивать проект, вы будете получать оперативную информацию о ходе строительства. Надёжному застройщику нечего от вас скрывать.

Задумались о покупке квартиры в новостройке или на вторичном рынке?

Обращайтесь к нам, в агентство недвижимости Герц! Надёжность и грамотность наших специалистов (юристов, риелторов, ипотечных брокеров) гарантируем!

Позвоните нам сейчас!
+7 (3462) 24-31-31.

Хотите помочь друзьям вовремя распознать долгострой? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017