+7 3462 33-33-02
г. Сургут, ул. Республики, д. 86

e-mail: office@gerz-surgut.ru

Квартиры на вторичном рынке, дома, дачи, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда

5 грубейших ошибок ипотечников

5 грубейших ошибок ипотечников

Вы решили взять ипотеку. Шаг смелый, дорога верная. Она приведёт вас к комфортной жизни в своей квартире! Но не торопитесь идти в банк и подписывать договор с застройщиком: ведь на пути к своему жилью вы можете совершить ошибки, грозящие лишить вас праздника новоселья. Эти ошибки уже совершил 32-летний Кирилл, сотрудник крупного предприятия. Познакомьтесь с ним!

Кирилл взял ипотеку 4 года назад. Он согласился на первую попавшуюся квартиру, не торговался с продавцом, постоянно брал другие потребительские кредиты, не следил за своим бюджетом и отдавал в счёт погашения ипотеки чуть ли ни половину зарплаты. Но обо всём по порядку:

Ошибка № 1: Импульсивные действия

Однажды, в 2013-м, Кириллу вдруг надоело ютиться по съёмным квартирам, и он решил взять в ипотеку жильё в новостройке, на этапе закладки фундамента. Мужчина нашёл в интернете рекламу с обещанием: "Готовая квартира буквально через 2 года! Большая скидка!" Тутже поехал к застройщику, бегло осмотрел микрорайон, где планировалось возведение дома, и поставил подпись на договоре. "Не беда, что от будущего жилья до работы добираться далековато. Зато своё!", - так рассудил Кирилл.

Ошибка № 2: Заключение сделки без раздумий

Кирилл немедленно забронировал квартиру. Он боялся опоздать, ведь выгодная цена действовала всего 3 дня! Застройщик сотрудничал с неким банком "Успех-пром". Кирилл, желая получить дополнительные бонусы, (более низкие проценты и стабильная стоимость квартиры) - решил подать заявку на кредит именно в этот банк.

Нужно было собрать документы, подождать, пока банк выдаст кредит, и подписать договор.

Кирилл направил в "Успех-пром" необходимые бумаги: заявление на получение ипотеки, справку по форме 2-НДФЛ, копию паспорта. Через 7 дней заявка была одобрена. Но почему-то размер ежемесячного взноса оказался на 3000 рублей больше, чем ожидал Кирилл. В "Успех-проме" ему объяснили: "Это связано с отсутствием у Вас кредитной истории". "Не беда!", - снова подумал мужчина. Несколько тысяч дело не испортят. Правда, потом оказалось, что в других банках условия повыгоднее, но, как говорится, поезд уже ушёл!

Ошибка № 3: Халатное отношение к документам

Через неделю Кирилл отправился в банк - подписывать договор ипотечного кредитования. С образцом договора мужчина предворительно не ознакомился. Ему на электронный адрес ничего не прислали, да он и не просил. Кирилл понадеялся разобраться с документами непосредственно в банке.

В договоре было сказано, что проценты через 2 года вырастут. "Но ведь зарплата моя тоже будет повышаться", - успокоился Кирилл. Раздумывать было некогда - нужно ещё заключить договор страхования жизни. Мало ли что случится с заёмщиком: банк хочет себя обезопасить.

Кириллу тутже предложили зайти в страховую компанию, с которой "Успех-пром" находится в партнёрстве. Столько бумаг за один день! Усталый, Кирилл подписал их не глядя и поспешил на матч любимой футбольной команды.

Ошибка № 4: Жить не по средствам

Кирилл отдавал банку существенную часть зарплаты, а расходы свои сокращать не пожелал. Он продолжал ездить в отпуск на дорогие курорты, совершал незапланированные покупки, да и в других развлечениях себе не отказывал. И вот, через несколько дней после получения зарплаты, у него закончились деньги. Мужчина обзавёлся кредиткой. Так началась его жизнь в долг! Размер долга по кредитной карте всё увеличивался, а взносы по ипотеке никто не отменял.

Ошибка № 5: Пытаться погасить ипотеку быстрее, выплачивая ежемесячно сверх нормы

Кирилл целый год отдавал банку по 21000 в месяц, вместо 20000. Он мечтал справиться с грузом ипотеки хоть немного быстрей, но не учёл одного нюанса. Кирилл забыл продлить договор страхования жизни, за что банк повысил ему процентную ставку. О таком наказании было прописано в договоре. Однако, как вы помните, мужчина не особо вчитывался в бумаги...

Так, из опережающего плательщика он стал должником! Причём, в "Успех-проме" Кирилла предупредили: "Если просрочки повторятся ещё дважды в течение года, весь кредит нужно будет погасить досрочно!".

Этого мужчина не ожидал... А ещё надо возвращать долги по кредитке! Значит, в ближайшее время никакого отпуска. Придётся потуже затянуть пояс!

Ошибка № 6: Кирилл не обратился за помощью к риелторам

Если бы мужчина вовремя понял, что самостоятельно увязать все ипотечные тонкости очень непросто, и призвал на подмогу специалистов, не было бы и первых пяти ошибок!

Не повторяйте печальный опыт Кирилла; Обратитесь к нам, в агентство недвижимости "Герц"! Мы работаем со всеми банками и у нас всегда самая полная и свежая информация по ипотеке. Работает свой кредитный отдел, услуги помощи оформления кредита бесплатны.

Сделайте первый шаг, позвоните по номеру
+7 (3462) 24-31-31.

Хотите уберечь друзей от главных ошибок начинающих ипотечников? Поделитесь с ними этой статьёй!

Возврат к списку

Ипотечный калькулятор
Стоимость квартиры
Собственные средства
Суммка кредита

Новости

Свершилось: Вы можете получить ипотеку по льготной ставке 6%! Узнайте как!
Подробнее >>>
19.01.2018
Ипотека в "Газпромбанке"
Подробнее >>>
04.05.2017